+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Вычет ндс по жд билетам 2020

Питание в жд билетах 2020 учет

Вычет ндс по жд билетам 2020

А значит, вправе их списать. Компаниям удавалось выиграть в аналогичных спорах по учету расходов на питание в гостинице (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 17.11.2010 № А45-26455/2009).

На практике перевозчики в билетах пишут лишь общую стоимость сервисных услуг. В них может входить несколько дополнительных услуг или только одно питание.

Компании могут сами определить, какие услуги включены. Для этого надо знать класс обслуживания.

В РЖД нам сообщили, что готовы составить справку с расшифровкой услуг.

Но обращаться к перевозчику компания не обязана, так же как и расшифровывать коды в билете.

Ндс с ржд билетов

Однако делать так опасно. Надо определить НДС расчетным путем и исключить его из затрат.

Если же в билете про НДС ничего не сказано, в расходы можно посадить всю стоимость поездки. Узнайте, как без посадочного талона подтвердить перелет С 1 января 2017 года ставка НДС на внутренние перевозки по железной дороге уменьшилась до 0%. Нулевая ставка действует в случае перевозки пассажиров и багажа как в пригородных поездах, так и поездах дальнего следования (пп.

9.2, 3 п. 1 cт. 164 НK PФ). Однако дополнительные услуги, в том числе питание, вода, постель, пресса облагаются по ставке НДС 18%.

Сервисные услуги У1 в поезде РЖД

Если человек сдает билет до начала поездки, то ему возвращается стоимость услуг. означает, что в данном вагоне есть кондиционер, биотуалет, постельное белье и допускается перевозка животных.

Тип вагона – СВ или РИЧ. Это спальный двухместный вагон, оба спальные места расположены снизу. Иногда бывают люксы с вертикальным расположением мест.

Каждая полка похожа на мягкий диван, есть удобное место для сидения. В люксе обычно есть кнопка, нажав которую можно вызвать проводника. В некоторых поездах присутствует телевизор.

Купейные вагоны имеют различный уровень комфортности.

Купить проездной документ с предоставлением гарантированного питания можно в вагонах класса VIP, СВ или РИЦ, а также К.

Питание предлагается пассажирам, что покупают билеты в купе класса комфортности 1М, 1Б, 1Е, 2Э и 2Б.

«Командировочные» ответы

А вот вычет НДС зависит от ситуации.

Ситуация 1. Стоимость сервисных сборов сформирована с учетом стоимости питания и отдельно указана в билете, но стоимость питания не выделена в стоимости таких сборов.

К вычету можно принять НДС по оплате проездных и всех сервисных услуг (предметов первой необходимости и гигиены, печатной продукции, постельных принадлежностей), за исключением питания. Сотрудник в командировке пользовался такси. Таксист выдал ему БСО. Я приняла документ к оплате и проверила, зарегистрирован ли ИП, указанный в документе, в налоговом органе.

Питание в поезде РЖД

Если длительность поездки превышает 24 часа, пассажиру предоставляется обед. Подаются завтраки и ужины в поездах в определенное время: завтрак — с 7:00 до 10:00, ужин — с 16:00 до 21:00.

Пассажир может выбрать один из двух вариантов предоплаченного стандартного завтрака:

Предлагаются по два вида молочной каши — как правило, овсяная или рисовая с курогой.

Данный вариант включает горячий омлет с овощами и сыром, а также мясную нарезку и хлеб (пшеничный, ржаной). На выбор предложат черный чай или кофе со сливками (подаются отдельно).

Компьютерная грамотность с Надеждой

Фабрики-кухни работают с РЖД по атусорсингу и не входят в состав РЖД. При выборе билета на сайте РЖД в личном кабинете «Мои заказы» иногда есть возможность выбрать вагон с услугами, в которые обычно входит и питание. Конечно, вагоны с услугами всегда дороже, чем вагоны без услуг.

Бывает и так, что нет возможности при оплате билета выбирать оплачивать питание или нет.

Тогда питание является «навязанной» услугой, которая для некоторых пассажиров является приятной неожиданностью, кто-то отказывается (хотя оплачено), а другие бывают сильно недовольны тем, что им предлагают.

В приведен поезд «Невский экспресс» в качестве положительного примера, где в стоимость билета входит гарантированное питание.

Не все пассажиры знают, что в личном кабинете «Мои заказы» на сайте РЖД в момент покупки билета или позднее (но не менее чем за 72 часа до отправления поезда) можно несколько раз выбирать и менять гарантированное питание.

Оплата питания в командировке

Поэтому для целей налогообложения прибыли стоимость железнодорожного билета может быть учтена полностью (включая стоимость дополнительных сервисных услуг).

Источник: http://egais-les.ru/pitanie-v-zhd-biletah-2019-uchet-47028/

Вычет ндс по жд билетам 2020

Вычет ндс по жд билетам 2020

При этом на ярлыках товаров и ценниках, выставляемых продавцами, а также на чеках и других выдаваемых покупателю документах сумма налога не выделяется.

Таким образом, налоговое законодательство допускает, что при оказании услуг по розничным ценам (тарифам) предъявленная покупателю сумма налога может не выделяться отдельной строкой в выдаваемых исполнителем услуг документах установленной формы.

Однако данное обстоятельство не препятствует применению вычетов сумм налога, уплаченных по таким документам.Таким образом, например, если работник приобрел через Интернет билет на аэроэкспресс стоимостью 400 руб., включая 18% НДС, то на основании п. 6 ст.

II Приложения N 4 к Постановлению Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137

«О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по НДС»

(далее — Постановление N 1137).

Электронный авиабилет и аэроэкспресс Рассмотрим порядок регистрации в книге покупок билетов на аэроэкспресс, так как сначала работник добирается в аэропорт (при отъезде из Москвы до места командировки) или из аэропорта (после прибытия в Москву) и покупает билет на аэроэкспресс.Основной проблемой, с которой сталкивается бухгалтер, является возможность принятия НДС к вычету, если в электронном билете на аэроэкспресс не выделена отдельно сумма НДС, но есть записи «включая 18% НДС» либо «в т.ч.

НДС — 18%».НК РФ);- товары (работы, услуги) приняты на учет (п.

1 ст. 172 НК РФ);- имеется иной документ, являющийся основанием для вычета, — БСО (п.

Источник: https://De-Jure-Sochi.ru/vychet-nds-po-zhd-biletam-2019-45918/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.