Изготовитель мясных полуфабрикатов должностная инструкция

Содержание

Должностная инструкция изготовителя мясных полуфабрикатов

Изготовитель мясных полуфабрикатов должностная инструкция

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции изготовителя мясных полуфабрикатов, образец 2021 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция изготовителя мясных полуфабрикатов выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать изготовитель мясных полуфабрикатов. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Изготовитель мясных полуфабрикатов относится к категории рабочих.

2. На должность изготовителя мясных полуфабрикатов принимается лицо, имеющее __________ образование и стаж работы ____________ лет.

3. Изготовитель мясных полуфабрикатов принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)

4. Изготовитель мясных полуфабрикатов должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— устройство обслуживаемого оборудования;

— свойства мяса различных видов скота;

— назначение частей туш для выработки натуральных полуфабрикатов;

— установленные размеры порций и требования технологической инструкции по производству полуфабрикатов;

 б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности изготовитель мясных полуфабрикатов руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

6. Изготовитель мясных полуфабрикатов подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия изготовителя мясных полуфабрикатов (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Должностными обязанностями изготовителя мясных полуфабрикатов являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Подбор крупнокусковых мясных полуфабрикатов для производства натуральных порционных, мелкокусковых и панированных мясных полуфабрикатов на механизированных линиях или вручную.

— Подготовка крупнокусковых мясных полуфабрикатов для изготовления бифштексов, ромштексов, шницелей, антрекотов, филе и натуральных отбивных котлет из корейки свиной, телячьей, бараньей и т.п.

— Подбор и подготовка сырья для мелкокусковых мясных полуфабрикатов, нарезка мяса для бефстроганов, поджарки, гуляша, шашлыка и т.п.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права изготовителя мясных полуфабрикатов

Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность изготовителя мясных полуфабрикатов

Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция изготовителя мясных полуфабрикатов – образец 2021 года. Должностные обязанности изготовителя мясных полуфабрикатов, права изготовителя мясных полуфабрикатов, ответственность изготовителя мясных полуфабрикатов.

Источник: https://hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-izgotovitelya-myasnykh-polufabrikatov

Успех мясоперерабатывающего цеха зависит от технолога

Изготовитель мясных полуфабрикатов должностная инструкция

По мнению многих специалистов, рентабельность цеха по переработке мяса возможна лишь при производстве более 1 тонны продукции за смену.

По мнению многих специалистов, рентабельность цеха по переработке мяса возможна лишь при производстве более 1 тонны продукции за смену.

Для организации такого рентабельного завода необходимо помещение площадью минимум 300 м2.

Штат персонала цеха по переработке мясных полуфабрикатов должен состоять минимум из семи человек, один из которых технолог, остальные – операторы оборудования.В обязанности технолога входит:

  • разработка рецептур;
  • калькуляция производимой продукции;
  • контроль качества мясного сырья и готовых изделий.

В мясоперерабатывающем бизнесе отдельную важную роль играют менеджеры по закупкам и реализации. Окупиться такой мини завод примерно через 6 месяцев. Рентабельность мясоперерабатывающего бизнеса около 30%. Примерная месячная прибыль составляет 8 тыс. долл. США.

Организация мясоперерабатывающего мини завода включает 3 предварительных этапа:

Проектирование. На этой стадии лучше обратиться в квалифицированную проектную фирму. Техническое задание на проектирование мясоперерабатывающего цеха должно включать следующие данные:

  • описание технологических решений;
  • коммуникации;
  • мясоперерабатывающее оборудование (http://m-app.ru/);
  • характеристика сырья;
  • характеристика предполагаемой продукции.

Сертификация. Подготовленный проект необходимо согласовать в трех инстанциях: санэпидстанция, ветслужба, пожарный надзор. Полученное удостоверение действительно в течение 1 календарного года. Некоторые организуют штатную должность врача-ветеринара.

Непосредственно строительство мини завода (цеха): подбор помещения, приобретение оборудования (волчек для мяса), оборудование для теста, посолочный инъектор и т. п.).

Когда все три шага пройдены, остается последний заключительный этап, прежде чем начать полноценную работу: производство пробной партии, по результатам которой выдается сертификат соответствия на каждый вид производимой мясной продукции.

Идеально, если, пока проходят этапы открытия бизнеса, будут определены места сбыта. Самое лучшее решение – заключить договоры с гостиницами, кафе, ресторанами и т. п. При наличии места или помещения, можно открыть собственную мясную лавку. Тем более, «изюминка» любого мясоперерабатывающего цеха заключается в оригинальности рецептур и неповторимом вкусе производимых изделий.

Если наладить контакт с владельцем супермаркета, то можно попытаться открыть цех при магазине или неподалеку от него. У вас будет сразу определено место сбыта, а хозяин супермаркета всегда сможет контролировать процесс производства. К тому же отпадет проблема с доставкой.

Еще одно «облегчающее» решение – найти помещение, ранее связанное с пищепромом. Тогда не нужно будет ничего строить. Но главный вопрос – найти в штат профессионального технолога. Чтобы заинтересовать такого специалиста, можно мотивировать его, сделав совладельцем предприятия.

Источник:

Работа на мясокомбинате: обзор профессий

Работа на мясокомбинате – что-то среднее между «по локоть в крови» и «вокруг тонны еды».

Эта смесь жутковатого и полезного вопреки стереотипам привлекает не жестоких и чёрствых людей, а стремящихся к стабильности, достойной оплате труда и карьерному росту в рамках компании.

Rjob узнал, может ли работа с мясом быть увлекательной, кем можно устроиться на мясопереработку и в чём особенности каждой специальности.

Когда-то профессия забойщика была одной из самых страшных и жестоких. Бойни никогда не были комфортным местом работы, да и психологически спокойной такую работу не назовёшь. На современных предприятиях ситуация кардинально изменилась.

Условия содержания и подготовки к убою позволяют оглушать животное углекислым газом – оно не чувствует боли, не страдает и не мучается. Поэтому над сотрудниками больше не нависает тяжкий моральный груз. Преимущество при трудоустройстве – навыки работы на конвейерной линии и электрооборудовании, заточки и правки ножей и другого режущего инструмента.

Главное правило забойщика – чёткое соблюдение технологий и выполнение санитарного индекса. От первичной обработки туши зависит, будет ли мясо соответствовать требованиям качества. Кроме того, часто именно убойщик удаляет ножки, хвост и голову, разделывает тушу на полутуши или отрубы, промывает их, удаляет внутренние органы.

Главные плюсы специальности забойщика – удобный сменный график (обычно два через два или три через три) и одна из самых высоких на производстве зарплат, которая может достигать 50-70 тысяч рублей при работе вахтовым методом.

Обвальщик

После грубой разделки мышечную ткань отделяют от костей. Этим занимается обвальщик, который сразу рассортировывает мясо, отдельно вырезая шпик, сухожилия и хрящи с задних ножек, филея, лопаток, шеи и рёбер.

В этом процессе главное – соблюдать нормы выработки. Около 70,5-73,6% для говядины или 62,8-71,6% для свинины должно составлять чистое бескостное мясо. 13,6-24,4% шпика получается при разделке свиньи.

22,2-25,1% для говядины и 11,6-13,4% для свинины – это кости.

Обвальщик должен знать анатомическое строение животных, уметь пользоваться различными обвалочными ножами, а на современных предприятиях – дисковыми пилами.

При этом каждый день операции меняются, чтобы разнообразить работу и освежать в памяти сотрудника все навыки.

Несмотря на физически тяжёлый труд, в профессию обвальщика приходят не только мужчины. Многие женщины работают долгие годы, поэтому научились выполнять операции с минимальным напряжением. В зависимости от региона зарплата обвальщика составляет от 20 до 80 тысяч рублей. Кроме того, есть практика сдельной оплаты от выработки мяса. При этом платят в среднем 1-2 рубля за килограмм.

Жиловщик

После обвалки мясо поступает на жиловку – это удаление мелких косточек и осколков, крупных сосудов и жил. Идеальный жиловщик знает анатомию животных, направление роста и крепление мышц, способы оптимально разделать мясо без лишних разрезов. 

Жиловщик или формовщик также отвечает за внешний вид мяса, которое поступает в продажу. Специалисты нарезают его на аккуратные куски, причём форма и размер жёстко регламентированы нормативами.

В зависимости от направления производства мясо разделывают на небольшие куски по 400-500 граммов и распределяют по сортам, формируют сырые заготовки для блюд (шницели или рагу), готовят его к последующей более глубокой переработке – выпуску копчёностей, деликатесов и другой готовой продукции.

Но самое сложное в профессии – не запомнить необходимые операции и нормы, а проводить долгие часы смены на ногах.

Как и обвальщик, жиловщик часто получает не фиксированную, а сдельную зарплату – по 1-2 рубля за килограмм выпущенного мяса.

Технолог мясопереработки

А вот технологу на мясокомбинате требуется и опыт работы, и высшее образование по специальности «технология переработки сельскохозяйственной продукции». В должностные обязанности обычно входит организация технологических процессов и контроль работы оборудования, отслеживание качества продукции и разработка её новых видов.

Чтобы придумать новую продукцию, которая будет востребована у потребителей, технологи анализируют тенденции рынка, ассортимент конкурентов, экспертное мнение и многое другое. Кроме того, специалист должен уметь считать себестоимость новинки и экономически обосновывать её выпуск на предприятии. 

Требования при трудоустройстве

Вакансий на мясоперерабатывающих предприятиях немало, опытный специалист с нормальным здоровьем без работы не останется. Причём трудоустроиться можно не только на крупные заводы, но и на продовольственные рынки или в сетевые магазины.

Нельзя сказать, что у того или иного места работы есть свои преимущества или недостатки – они скорее зависят от успешности самой компании. На небольшом убыточном заводе условия труда могут быть значительно хуже, чем на рынке.

И наоборот, крупные агрокомплексы предоставляют полный соцпакет, который включает не просто больничные и отпускные, но часто даже санаторно-курортное лечение, оздоровительные лагеря и корпоративные детские сады.

Особый вариант работы на производстве мяса – вахта. Промышленные предприятия нередко обеспечивают жильём и полноценным трёхразовым питанием. Смена может длиться от 15 до 90 дней, но порой даже такой труд не предполагает расставания с семьёй – иногда встречаются вакансии семейной вахты.

Вопреки расхожему мнению, не всегда для трудоустройства требуется специальное образование или опыт. Некоторые компании не хотят тратить время и ресурсы на обучение персонала, но агрохолдинги с развитой сетью предприятий сами готовят себе сотрудников.

Обучение проходит по системе наставничества – будущий специалист на месте перенимает навыки у мастера или более опытного коллеги.

В течение испытательного срока, длящегося весь период обучения (обычно около трёх месяцев), и работодатель, и сотрудник принимают решение о совместном будущем.

А без чего точно нельзя обойтись, так это без санитарной книжки. Работать с продуктами питания, которые попадают на стол к миллионам покупателей, должны абсолютно здоровые сотрудники. Поэтому они ежедневно проходят тщательный медосмотр перед выходом на линию, а также плановые проверки и гигиенические процедуры перед входом в цех.

Тем, кто собирается освоить одну из «мясных» профессий, следует помнить, что это нелёгкий труд. Придётся многому научиться, возможно, даже изменить привычки. Однако все недостатки с лихвой компенсируются неплохим уровнем зарплат в крупных агропромышленных холдингах, стабильностью даже в кризисные времена и по-настоящему обширным соцпакетом.

© Мария Комарцова, RJob. agrobel.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!

Источник:

Как открыть мини цех по переработке мяса: Оборудование и технология

Мясо всегда пользуется большим спросом, даже во время экономического кризиса. Трудно найти человека, который откажется от хорошей вкусной еды, а особенно от мясных блюд. Мини цех по переработке мяса может приносить существенный доход, поэтому многие начинающие предприниматели стали чаще обращать внимание на это направление деятельности.

Регистрация бизнеса и сертификация продукции

Прежде чем открыть мясоперерабатывающее предприятие, необходимо зарегистрировать свой бизнес в государственных органах и получить все необходимые разрешения:

  1. Для небольшого мини цеха достаточно оформить частного предпринимателя. Если вы планируете в будущем расширить производство и поставлять свою продукцию юридическим лицам по безналичному расчету, следует сразу открывать ООО. Это позволит вам заключать договора с поставщиками и оптовыми клиентами;
  2. Перед запуском предприятия по производству и переработке мяса вам предстоит пройти несколько проверок. В первую очередь нужно получить разрешения от пожарной инспекции и СЭС. Вам должны выдать все необходимые сертификаты и акты, без которых нельзя приступать к работе;
  3. Первая контрольная партия продукции должна пройти специальную сертификацию, которая подтверждает качество каждого изделия. Такие документы выдают организации, которые занимаются сертификацией пищевого производства. Не забывайте брать сертификаты и у поставщиков сырья.

Скачать бесплатно бизнес план мясоперерабатывающего цеха с расчетами

Кроме того, для осуществления коммерческой деятельности нужно иметь:

  • Лицензию на торговлю продуктами питания;
  • Разрешение на продажу;
  • Справка из СЭС;
  • Разрешения от ветеринарной службы.

Лицензию выдают в городской лицензионной палате. Ее оформляют в течение месяца.

Для этого нужно предоставить следующий пакет документов:

  • Заявление по установленной форме;
  • Свидетельство о госрегистрации ИП или ООО;
  • Учредительные документы.

Источник: https://bstyle2.ru/kak-otkryt/uspeh-myasopererabatyvayushhego-tseha-zavisit-ot-tehnologa.html

Изготовитель мясных полуфабрикатов должностная инструкция

Изготовитель мясных полуфабрикатов должностная инструкция

Должностная инструкция изготовителя мясных полуфабрикатов 4-го разряда. Общие положения:. Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда непосредственно подчинен Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда выполняет указания Прием и освобождение от должности:. Требования к квалификации:.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

  • Должностная инструкция изготовителя мясных полуфабрикатов
  • Должностная инструкция изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда
  • Должностная инструкция изготовителя пищевых полуфабрикатов (3 разряд)
  • Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, должностей служащих
  • Должностная инструкция изготовителя мясных полуфабрикатов
  • Должностная инструкция Изготовителя мясных полуфабрикатов 4-го разряда
  • Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, должностей служащих

Должностная инструкция изготовителя мясных полуфабрикатов

Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года. Должность “Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда” относится к категории “Рабочие”.

Квалификационные требования – профессионально-техническое образование с присвоением квалификации “квалифицированный рабочий” по профессии производителя пищевых полуфабрикатов 3 разряда или за технологически смежной профессии повара из разряда с формированием на производстве профессиональных умений и навыков производителя пищевых полуфабрикатов без требований к стажу работы или повышения квалификации и стаж работы по профессии производителя пищевых полуфабрикатов 2 разряда не менее 1 года и квалификационная аттестация на производстве с присвоением 3 разряда.

Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

Проводит первичную обработку сырья средней сложности во время изготовления полуфабрикатов. Разбирает туши, полутуши, четвертины крупного и мелкого скота согласно кулинарных схем их разборки. Готовит котлетную массу из мяса, рыбы, овощей, начинку для пельменей и вареников.

Замешивает дрожжевое тесто для пирожков и других изделий, тесто для пельменей, вареников. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав. Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности. Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда имеет право повышать свою профессиональную квалификацию. Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и или неиспользование предоставленных прав.

Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством. Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда Должностная инструкция. Как правильно составить должностную инструкцию? Электронное управление должностными инструкциями. Данная инструкция переведена автоматически. Должностная инструкция на украинском.

Скачать в виде DOC файла. Вернуться в перечень должностных инструкций. Инструкция для должности ” Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда “, представленная на сайте www. Выпуск Торговля и общественное питание”, который утвержден приказом Министерства внешних экономических связей и торговли Украины N Согласован Министерством труда и социальной политики Украины.

Должностная инструкция изготовителя пищевых полуфабрикатов 3-го разряда

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции изготовителя мясных полуфабрикатов, образец года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция изготовителя мясных полуфабрикатов выдается на руки под расписку.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с Постановлением Минтруда РФ от Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством РФ порядке приказом руководителя Работодателя. Ведение средней сложности процессов первичной обработки сырья при изготовлении полуфабрикатов.

Мы занимаемся бесплатным трудоустройством населения не только в Москве, но и в Московской области.

У каждой вакансии, у каждого резюме есть свой персональный менеджер, который контролирует выход объявления как на сайте Мы предоставляем вакансии от прямого работодателя и следим о своевременном снятии вакансии при завершении набора персонала работодателем.

Если Вы заметили ошибку в тексте объявления или вакансия не отвечает требованиям обман соискателя, интимные услуги, нарушение Кодекса РФ , просим Вас сообщить информацию и ID объявления по электронной почте job

Должностная инструкция изготовителя пищевых полуфабрикатов (3 разряд)

Требования к квалификации: Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования свойства мяса различных видов скота назначение частей туш для выработки натуральных полуфабрикатов установленные размеры порций и требования технологической инструкции по производству полуфабрикатов.

Должностные обязанности: Подбор крупнокусковых мясных полуфабрикатов для производства натуральных порционных, мелкокусковых и панированных мясных полуфабрикатов на механизированных линиях или вручную.

Подготовка крупнокусковых мясных полуфабрикатов для изготовления бифштексов, ромштексов, шницелей, антрекотов, филе и натуральных отбивных котлет из корейки свиной, телячьей, бараньей и т. Подбор и подготовка сырья для мелкокусковых мясных полуфабрикатов, нарезка мяса для бефстроганов, поджарки, гуляша, шашлыка и т.

Права Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.

Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников. Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности. Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, должностей служащих

Необходимость наличия должностной инструкции. Общие положения должностной инструкции. Порядок составления должностной инструкции. Требования к оформлению должностной инструкции. Роль должностной инструкции в трудовых спорах.

Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.

На должность изготовителя мясных полуфабрикатов 4-го разряда принимается лицо, имеющее бразование и стаж работы 5 лет.

Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства участка, цеха.

Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства участка, цеха и директору организации. На время отсутствия изготовителя мясных полуфабрикатов 4-го разряда командировка, отпуск, болезнь, пр.

Должностная инструкция Изготовителя мясных полуфабрикатов 4-го разряда

.

Форма документа, образец. Рабочая инструкция изготовителю мясных полуфабрикатов (4-й разряд).

.

Должностная инструкция — Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда

Изготовитель мясных полуфабрикатов должностная инструкция

0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.

0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

https://www..com/watch?v=ytcreatorsru

0.3. Документ согласован: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.

0.4. Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.

2.1. Проводит первичную обработку сырья средней сложности во время изготовления полуфабрикатов.

2.2. Разбирает туши, полутуши, четвертины крупного и мелкого скота согласно кулинарных схем их разборки.

2.3. Отделяет телячьи, бараньи, свиной грудинки от корейок.

2.4. Обрушивает спинно-грудную часть туш.

2.5. Отделяет мышечные, жировые и соединительные ткани от костей.

2.6. Зачищает кости от мяса.

2.7. Срезает шпиг из свиных туш.

2.8. Жилує крижно-поперечную часть туши, заднюю ногу.

2.9. Распыляет кости.

2.10. Разбирает рыбу частиковых пород на тушки, обрабатывает их методом фиксации.

2.11. Порціонує субпродукты.

2.12. Готовит котлетную массу из мяса, рыбы, овощей, начинку для пельменей и вареников.

2.13. Сульфітує картофель и промывает ее после сульфитации.

2.14. Готовит сульфітаційний раствор, заливает его в определенных пропорциях в емкости.

2.15. Замешивает дрожжевое тесто для пирожков и других изделий, тесто для пельменей, вареников.

2.16. Обрабатывает тесто.

2.17. Разбирает мясо по сортам и видам.

2.18. Сортирует кости по видам.

2.19. Нарезает, нарубує мелко кусковые полуфабрикаты из мяса.

2.20. Нарезает рыбу на порции в зависимости от вида следующей тепловой обработки.

2.21. Шинкует, измельчает, протирает картофель, сыры, квашеные и вареные овощи.

2.22. Формирует изделия из котлетной массы, теста.

2.23. Фарширует овощи, готовит салаты, маринады.

2.24. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.25. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

5.1. Изготовления крупнокускових и дрібнокускових полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, прямоугольного и котлетной массы, овощей, дрожжевого теста, теста для пельменей и вареников.

2.1. Проводить первинну обробку сировини середньої складності під час виготовлення напівфабрикатів.

2.2. Розбирає туші, напівтуші, четвертини великої та дрібної худоби відповідно до кулінарних схем їх розбирання.

2.3. Відокремлює телячі, баранячі, свинячі грудинки від корейок.

2.4. Обвалює спинно-грудну частину туш.

https://www..com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

2.5. Відокремлює м’язові, жирові та з’єднувальні тканини від кісток.

2.6. Зачищає кістки від м’яса.

2.7. Зрізає шпиг із свинячих туш.

2.8. Жилує крижно-поперечну частину туші, задню ногу.

2.9. Розпилює кістки.

2.10. Розбирає рибу частикових порід на тушки, обробляє їх методом фіксації.

2.11. Порціонує субпродукти.

Предлагаем ознакомиться  Субъект страхования страхователь

2.12. Готує котлетну масу з м’яса, риби, овочів, начинку для пельменів і вареників.

2.13. Сульфітує картоплю та промиває її після сульфітації.

2.14. Готує сульфітаційний розчин, заливає його у певних пропорціях в ємкості.

2.15. Замішує дріжджове тісто для пиріжків та інших виробів, тісто для пельменів, вареників.

https://www..com/watch?v=ytadvertiseru

2.16. Обробляє тісто.

2.17. Розбирає м’ясо за сортами та видами.

2.18. Сортує кістки за видами.

2.19. Нарізує, нарубує дрібно кускові напівфабрикати з м’яса.

2.20. Нарізує рибу на порції залежно від виду наступної теплової обробки.

2.21. Шинкує, подрібнює, протирає картоплю, сири, квашені та варені овочі.

2.22. Формує вироби з котлетної маси, тіста.

2.23. Фарширує овочі, готує салати, маринади.

2.24. Знає, розуміє і застосовує діючі нормативні документи, що стосуються його діяльності.

2.25. Знає і виконує вимоги нормативних актів про охорону праці та навколишнього середовища, дотримується норм, методів і прийомів безпечного виконання робіт.

3. Права

3.1. Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

https://www..com/watch?v=ytdevru

3.5. Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.1. Виробник харчових напівфабрикатів 3-го розряду має право вживати дії для запобігання та усунення випадків будь-яких порушень або невідповідностей.

3.2. Виробник харчових напівфабрикатів 3-го розряду має право отримувати всі передбачені законодавством соціальні гарантії.

3.3. Виробник харчових напівфабрикатів 3-го розряду має право вимагати сприяння у виконанні своїх посадових обов’язків і здійсненні прав.

3.4. Виробник харчових напівфабрикатів 3-го розряду має право вимагати створення організаційно-технічних умов, необхідних для виконання посадових обов’язків та надання необхідного обладнання та інвентарю.

3.5. Виробник харчових напівфабрикатів 3-го розряду має право знайомитися з проектами документів, що стосуються його діяльності.

https://www..com/watch?v=useroksana0283

3.6. Виробник харчових напівфабрикатів 3-го розряду має право запитувати і отримувати документи, матеріали та інформацію, необхідні для виконання своїх посадових обов’язків і розпоряджень керівництва.

3.7. Виробник харчових напівфабрикатів 3-го розряду має право підвищувати свою професійну кваліфікацію.

3.8. Виробник харчових напівфабрикатів 3-го розряду має право повідомляти про виявлені в процесі своєї діяльності порушення і невідповідності і вносити пропозиції щодо їх усунення.

3.9. Виробник харчових напівфабрикатів 3-го розряду має право ознайомлюватися з документами, що визначають права та обов’язки за займаною посадою, критерії оцінки якості виконання посадових обов’язків.

4. Ответственность

4.1. Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

Предлагаем ознакомиться  Перенос мокрой зоны в квартире. Все аспекты.

4.2. Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

4.5. Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Производитель пищевых полуфабрикатов 3-го разряда несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

1. Загальні положення

1.1. Посада «Виробник харчових напівфабрикатів 3-го розряду» відноситься до категорії «Робітники».

1.2.

Кваліфікаційні вимоги — професійно-технічна освіта з присвоєнням кваліфікації «кваліфікований робітник» за професією виробника харчових напівфабрикатів 3 розряду чи за технологічно суміжною професією кухаря з розряду з формуванням на виробництві професійних умінь і навичок виробника харчових напівфабрикатів без вимог до стажу роботи або підвищення кваліфікації і стаж роботи за професією виробника харчових напівфабрикатів 2 розряду не менше 1 року та кваліфікаційна атестація на виробництві з присвоєнням 3 розряду.

1.3. Знає та застосовує у діяльності:- схеми розбирання м’ясних туш, птиці, риби;- технологічний процес виготовляння крупнокускових та дрібнокускових напівфабрикатів з м’яса, птиці, риби, субпродуктів, рубленої та котлетної маси, чищеної картоплі, овочів, дріжджового тіста, тіста для пельменів та вареників;

— методи органолептичної оцінки якості сировини;- вимоги до якості напівфабрикатів, умови і терміни їх реалізації, правила їх пакування, зберігання та транспортування;- правила експлуатації відповідних видів технологічного обладнання, виробничого інвентарю, інструменту, ваговимірювальних приладів, посуду, їх призначення та використання в технологічному процесі;- правила і норми охорони праці, протипожежного захисту, виробничої санітарії та особистої гігієни.

https://www..com/watch?v=ytcopyrightru

1.4. Виробник харчових напівфабрикатів 3-го розряду призначається на посаду та звільняється з посади наказом по організації (підприємству/організації).

1.5. Виробник харчових напівфабрикатів 3-го розряду підпорядковується безпосередньо _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Виробник харчових напівфабрикатів 3-го розряду керує роботою _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

https://www..com/watch?v=ytaboutru

1.7. Виробник харчових напівфабрикатів 3-го розряду під час відсутності, заміщається особою, призначеною в установленому порядку, яка набуває відповідних прав і несе відповідальність за належне виконання покладених на нього обов’язків.

Источник: https://reka-zhizni.ru/dolzhnostnaya-instruktsiya-izgotovitelya-pishchevykh-polufabrikatov-razryada/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.