Франшиза кофе лайк отзывы форум

Содержание

Франшиза кофе лайк: отзывы, сколько стоит coffee

Франшиза кофе лайк отзывы форум

Франшиза — это отличный способ начать свой путь в бизнесе, так как предоставляет хоть и косвенные, но гарантии прибыли. Рассмотрим подробнее, что предлагает франшиза “Coffee “, как её получить, какие требования предъявляются к кандидатам и на какие доходы можно рассчитывать.

Описание франшизы

Для начала внесём ясность: франшиза показывает на своём примере приблизительный уровень дохода и процент прибыли, но не гарантирует прибыль! Если открыть супермаркет IKEA в далёком селе, где у людей низкая покупательная способность, прибыль будет нулевая, вопреки всем анонсам контракта франшизы. Приобретая готовый бизнес-план за определённую сумму, покупатель имеет право на полный возврат денег, если покупка не принесёт прибыли. Тем не менее есть два важных аспекта:

  1. Доказать отсутствие прибыли не так уж и просто.
  2. Чтобы средства вернули, нужно соблюдать жёсткие условия, прописанные в контракте.

Продавец франшизы не заинтересован в возврате прибыли, поэтому сделает все возможное, чтобы к нему не было претензий, а покупатель оставил положительный отзыв.

Бизнес-план предполагает сразу несколько вариантов для бизнеса:

  • Фудтрак.
  • Помещение с зоной ожидания.
  • Обычное помещение без зоны ожидания.
  • Стойка для кейтеринга.
  • Павильон.
  • Кофейня.
  • Барная стойка.
  • Павильон с зоной ожидания.

Для каждого варианта разработан готовый план получения прибыли и выхода на чистый доход. Все обучающие материалы подойдут для любого типа точки. Колебания прибыли в зависимости от выбора небольшие. Самая посещаемая точка — павильон с залом ожидания, но и самая требовательная.

Барная стойка немного уступает, но за ней просто смотреть и она требует меньше расходов. Чистая прибыль везде плюс минус одинаковая, к тому же никто не запрещает открывать разные типы для сравнения и получения практического опыта.

СПРАВКА! Если точка франчайзи будет показывать хорошую статистику, ему предоставят возможность открыть вторую бесплатно. Подробнее об условиях нужно уточнить у личного ассистента.

История бренда и его развитие в России

Бренд представляет собой сеть кофеен по принципу “кофе с собой”. Быстро получить стакан свежего натурального кофе и отправится по своим делам в наше время намного удобнее, чем пить его из чашки за столиком, хотя это уже дело вкуса.

Бизнес больше похож на “МакДрайв”, где люди вместо еды покупают кофе. Бренд в России с 2014 года, однако, пик продаж пришёлся на 2021 год. У сети появилось много партнёров и спонсоров, которые своими инвестициями вывели компанию в ТОП.

Что входит в пакет франшизы

В наборе за 11 000$ будет:

  • рекомендации по выбору площадки;
  • бизнес-план по прибыли кофе-бара с точностью прогноза 90%;
  • технический проект кофе-бара и макеты для его оформления;
  • готовая проверенная стратегия развития, программа лояльности для гостей, сервис «Горячий привет»;
  • обучение в Академии Coffee ;
  • выездные группы обучения, открытия и контроля;
  • обширная база знаний и практических рекомендаций;
  • алгоритм контроля качества;
  • особая система развития «Путь партнера»
  • уникальная возможность бесплатно открыть ещё одну точку (нужно достигнуть определённых показателей при первом старте);
  • кабинет распределения ресурсов кофе-бара (ERP-система)
  • список проверенных подрядчиков, поставщиков, партнёров.

Для открытия кофе-бара:

  • арендная ставка;
  • оборудование;
  • инвентарь;
  • продукция;
  • стойка кофе-бара;
  • рекламная продукция.

За такие деньги покупатель получит стандартный набор документов, который позволит начать бизнес без знаний и практических навыков. Изучить всё придётся досконально, ведь от понимания условий зависит стабильность прибыли и длительность сотрудничества.

Стоимость

Как было указано выше, франшиза стоит 11 000$. Цена иногда прыгает, но диапазон 200-300 долларов в год. Если сравнивать с аналогами, то цена меньше, чем у большинства франшиз из сферы фастфуда и ресторанного бизнеса. Это средняя цена по России. Для каждого города и ситуации (речь об этом ниже) своя цена, которую озвучивает сотрудник фирмы при личном обращении.

Преимущества

Можно выделить такие плюсы:

  • быстрый выход на прибыль. Процесс производства и раскрутки не требует больших затрат. Установить бар в людном месте – самая сложная задача. Всё остальное пройдёт на автомате;
  • мобильность. Помещение небольшое, поэтому шанс попасть в “жирный” район намного выше;
  • транспортировка продукции и расходников займёт меньше времени, чем в случае с тем же Макдональдсом.
  • если использовать услуги партнёров, прибыль будет максимальная, ведь автор франшизы рекомендует те фирмы, которые проявили себя с хорошей стороны.

Недостатки

  • высокая конкуренция. Кофейный бизнес можно отнести к сфере малого бизнеса, а значит, порог вхождения будет ниже. Чтобы кофейня выделилась придётся вложиться в раскрутку либо снизить цену и некоторое время работать в ноль.
  • весь фастфуд и стритфуд подвержен искусственному подавлению со стороны конкурентов. Неизвестно откуда появятся недовольные клиенты, фиктивные жалобы, проверки инспекции и так далее. Нужно быть к этому готовым, чтобы не замедлять получение прибыли.

Рентабельность

Бизнес определённо имеет право на жизнь. Кофе — неотъемлемая часть жизни современного человека в большом городе.

Если он находится близко к центру, то шанс, что он захочет выпить чего-то теплого возрастает.

Движение “кофе с собой” набирает популярность в последнее время и гарантирует прибыль через несколько месяцев, особенно если установить точку продаж в торгово-развлекательном центре.

Немного цифр из статистики 2021 года:

  • 545 829 025 рублей выручка сети;
  • 90 971 504 рублей средняя выручка в месяц;
  • 272 389 рублей средняя выручка одного кофе-бара в месяц;
  • 2 449 535 рублей максимальная выручка одного кофе-бара в месяц;
  • 159,8 рублей средний чек одного кофе-бара в месяц;
  • 200% торговая наценка;
  • 24% рентабельность.

Франшиза работает по бизнес-модели «400/100», где 400 — это 435 000 рублей выручки, а 100 — 104 400 рублей прибыли. Это минимум, на который даже неопытный франчайзи выйдет на 3-й месяц, открывая свой кофе-бар.

Условия приобретения

Франшизу приобрести могут не все. Для повышения статистики и улучшения активности проводится проверка кандидатов.

Требования к франчайзи

Они весьма лояльны. При заполнении заявки на сайте можно указать, что вы не имеете опыта в бизнесе, на что готовы (управлять или просто инвестировать), город и регион. После этого с кандидатом свяжется оператор и огласит требования. Это помещение, условия ценовой политики, условия возврата средств.

Для каждого города и кандидата они свои, поэтому рекомендуется лично связаться с оператором для получения актуальной информации.

Скажем по секрету: если соискатель готов управлять бизнесом имеет опыт, цена на бизнес будет немного меньше, так как заинтересованные в прибыли принесут больший “выхлоп” всей сети кофеен.

Требования к помещению

Единственное требование — хорошая проходимость. Большинство считает, что рядом не должно быть конкурентов, но это не так. Их можно вытеснить, если правильно вести бизнес, поэтому конкуренция — неглавный фактор. Статистика и отзывы говорят о том, что прибыль не зависит от количества конкурентов и их “качества”. Даже раскрученная сеть может проиграть новой торговой точке.

Чёткие пункты и выдержки описаны в контракте, который предоставят после оплаты. Сам пункт выдачи кофе должен выглядеть так, как описано в техническом плане. Кастомизация доступна, но не полностью. Воспользовавшись готовым планом и услугами подрядчиков, можно получить готовую точку по низкой цене и обзавестись потоком клиентов.

Обучение и поддержка от франчайзера

После оформления документации и оплаты, каждому покупателю выделяют менеджера и наставника. Это опытный сотрудник, который подскажет, с чего начать, будет следить за соблюдением условий и вести бизнес до получения первого дохода. Франшиза не обязывает покупателя выполнять рекомендации наставника, но следовать им можно и нужно.

Сеть заинтересована в раскрутке и каждая успешная точка поднимает общий рейтинг сети. Им легче продавать франшизы, их продукция стоит дороже, а значит, общая прибыль растёт. владельцу бизнеса и это интересно покупателю франшизы, поэтому советы принимать нужно.

После выведения на прибыль, ментор уделяет меньше внимания сформировавшимся точкам, но обратится за помощью к товарищам или сотрудникам сети можно в любой момент.

Заключение

Изучив статистику, можно выделить такие положительные фаты:

  • средняя прибыль 100 000 – 200 000 рублей в месяц. Речь идёт о моменте выхода в плюс. Чёткие сроки не регламентированы, но по умолчанию это 2–3 месяца;
  • раскрутиться с нуля можно даже в Москве, где огромная конкуренция и в далёком Омске, где очень низкая покупательная способность;
  • шанс дефолта крайне мал, так как в этом случае, продавец бизнеса выплатит компенсацию, а наставник сделает всё возможное, чтобы точка развивалась.

Просмотрите средний поток клиентов за час, поинтересуйтесь ценой, прикиньте среднюю прибыль хотя бы за час. Если такой точки в городе нет и нет аналогичных — нет спроса, ведь такой бизнес популярный и далеко не новый.

На данный момент Coffee — прогрессивная франшиза. План позволит легко открыть точку любого типа и получить прибыль за короткий срок. Поддержка и взаимопомощь других новичков не позволит уйти в минус при соблюдении всех правил и рекомендаций, а обучающие материалы в виде статей и лекций позволят прокачать навык и получить новые знания.

Начинать с нуля или подключиться к готовой сети, чтобы быстрее войти в течение — выбирает каждый сам. И у того и у этого способа есть плюсы и минусы, иначе весь бизнес бы строился на продажах франшиз.

90% денег всего мира принадлежат 10% людей, остальные довольствуются крохами.

Чтобы войти в число этих 10% нужно иметь упорство и критически мыслить, а данная статья послужит отправной точкой для размышлений.

Источник: https://franchiseme.ru/coffee-like/

Разбор франшизы Coffee . С чем вы обязательно столкнетесь? — Финансы на vc.ru

Франшиза кофе лайк отзывы форум

Сотня разборов, тысячи мнений, сотни тысяч комментариев уже написаны по этой теме. С чем бы я не соприкасался, общей картины все равно не хватало. Просто потому что каждый пишет только о своём опыте. А общая картина никого не волновала.

Сперва, хочу выразить огромную благодарность каждому франчайзи с которым я сталкивался и самой компании. За оказанную поддержку, быстроту ответов. Естественно, я не буду указывать конкретные города и точки.

Не потому что их много, а, во-первых, у компании строгий договор NDA, во-вторых, я не желаю как-то навредить самим работающим франчайзи. Помимо штрафа за раскрытие данных, они могут потерять свой объект заработка.

У каждого из них есть свой перечень обязательств перед другими людьми, и рушить эти планы я не собираюсь.

Немного о компании:

Coffee – по заявлениям самой компании на сегодняшний день: Насчитывает 333 партнёра и 617 кофе-баров в 138 городах (статистика самой компании на 24.07.2021).

Впечатляет, не правда ли? К примеру, у одного франчайзи из Архангельска, 23 кофе-бара и одна кофейня. И у кого ни спроси, кто имеет большой пакет франшиз этого бренда, все как один счастливы как удав.

И с радостью расскажут, как все успешно и замечательно. Вы только купите франшизу и все! Сразу жизнь забьет ключом.

Снова “Что такое франшиза?”

Для начала вспомним что такое франшиза. Это целый комплекс мер, направленный на работу под единым брендом. Продавец франшизы обязан решить абсолютно все вопросы франчайзи, оставив ему только операционные.

Ни в рекламу, ни в обучение персонала, ни в что-либо ещё франчайзи не должен совать свой нос, и делать как ему заблагорассудится. Все, что остаётся делать покупателю франшизы – это вовремя делать закуп товара, менять туалетную бумагу и закрывать табличные ведомости.

Как только покупатель франшизы имеет возможность строить бизнес как он хочет, это автоматически перестаёт быть франшизой. Другого здесь не дано. Другое уже называется – дилерство, торговый представитель, агент и т.д. И не имеет тем самым ничего общего со словом франшиза.

Я не зря пишу пояснение дважды разными словами. (Продолжение )В 2021 г. большинство людей так и не может отличить дилерство от франшизы. От чего, собственно, рынок благонадежных франшиз очень страдает.

Что нужно сделать, чтобы выбрать хорошую и проверенную франшизу? Правильно. Нужно дотянуться до стольких работающих франшиз, сколько возможно, и начать узнавать как обстоят дела у компании.

А как это сделать легче? Нужно зайти на сайт и обнаружить, что контактов франчайзи у них нет. Ну как нет – адреса-то есть. А вот контактные данные на всех адресах всех городов указаны головной компании. Список городов у нас есть.

Что делаем дальше? Заходим в Instagram и начинаем искать контакты Coffee в каждом указанном городе. Делается это в два клика – элементарно.

Ровно столько городов участвовало.

Из них 2 послали на хер, 12 написали обратиться в головную компанию, 10 ответили на все вопросы, а остальные проигнорировали обращение.

На счёт обращения в головную компанию. Франчайзи четко обозначают свою позицию так: нам запрещено общаться на вопросы связанные с бизнесом компании, и генеральный директор, как никто другой, в курсе своего распоряжения.

Что скрывают франчайзи?

Дело обстоит следующим образом. Те франчайзи, которые успели найти хорошее место и встать туда – у тех действительно все хорошо. Без разницы сколько у них точек: 1-3, 10-20. Все отлично только при условии везения в выборе места.

Они с радостью поделятся своим успехом и скажут, что никаких проблем нет и по сей день. Кроме того, что им приходится отдельно платить сторонним организациям за рекламу.

Казалось бы, они платят роялти, у всех должна быть стандартизированная единая реклама – а нет, все рекламу ведут как сами считают нужным.

Как и к слову Академия. К слову франшиза Coffee не имеет прямого отношения. Все будет зависеть только от вас.

Если у вас имеются навыки предпринимателя, шансы на выживание велики. Если нет – будете из числа тех, кто напишет гневный отзыв о работе с этой компанией. А слова «Академия» и «Франшиза» используют только ради маркетингового трюка.

Есть методика счета локации, но все равно заведения открываются в невыгодных локациях. Работая с ними, вы открываете точку на свой страх и риск. Компания не несёт ответственность за это.

Более того, даже если вы договоритесь с эксклюзивом на регион, компания все равно продаст там франшизу 3м лицам, даже не ставя вас в известность.

Цель компании – продажа франшизы. Все остальное сами.

Никакого отбора покупателей франшиз не ведётся.

Нужно ли платить паушальный взнос и роялти за работу в такой компании? По-моему, ответ очевиден – нет. Все это вы прекрасно сможете сделать самостоятельно, а в некоторых частях – даже лучше. Более того, даже если нынешние франчайзи резко сменят вывеску на любую другую, у них ничего не изменится. Но +4.5% от роялти уже будет у них в кармане.

В сети интернет бренд Coffee по количеству негатива уже скоро догонит количество людей, считающих Аяза Шабутдинова инфоцыганом.

Если компания не отцепится от такого токсичного человека и не пересмотрит свою политику в отношении работы с франчайзи, не за горами тот день, когда владельцы больших пакетов франшиз начнут один за одним расторгать договора и переделывать точки под свою торговую марку. И тогда от Coffee останутся одни угольки.

Консультируйтесь с профессионалами, ищите литературу самостоятельно. Хорошая франшиза не может продаваться всем подряд – за ними стоят очереди. Выбирайте франшизу правильно.

Источник: https://vc.ru/finance/78076-razbor-franshizy-coffee-like-s-chem-vy-obyazatelno-stolknetes

Coffee , часть первая: как мы покупали франшизу

Франшиза кофе лайк отзывы форум

Здравствуйте, дорогие читатели! Я, Лена Жабинская, приветствую вас на страницах своего блога.

Как вы знаете, один из наших с мужем семейных бизнесов – развитие сети кофе-баров формата «кофе с собой».

Сегодня я расскажу, как всё начиналось, почему решили покупать франшизу, а не открываться самостоятельно, с какими трудностями столкнулись и чем занимаемся сейчас.

Сколько помню нашу с Димой совместную жизнь, мы всегда мечтали прийти к том, чтобы не ходить на работу, а вместо этого проводить время с семьёй и детьми, много путешествовать, и вообще наслаждаться жизнью.

Мы отлично понимали, что работа по найму никогда не приведёт нас к тому образу жизни, о котором мы мечтаем. Поэтому после того, как у нас получилось заработать определённое количество денег, мы решили, что пора открывать собственный бизнес.

  • 1 Выбор ниши
  • 2 Поиск франшизы
  • 3 Дорога
  • 4 Собеседование.

Выбор ниши

Перебрав множество вариантов, мы остановились на трёх, на наш взгляд,  наиболее популярных, понятных нам и интересных. Это парикмахерская, разливное пиво, хостел и мини-кофейня формата кофе с собой.

Ни у кого из наших родственников не было опыта предпринимательской деятельности, чтобы подсказать нам хоть что-то. Мы сами также понятия не имели о том, как работает розничный бизнес и с какой стороны вообще к нему подступаться.

Было страшно, но очень хотелось попробовать.

Всем известно, что 95 процентов вновь открытых бизнесов закрывается спустя год. Поскольку мы были реалистами, то прекрасно понимали, что, учитывая полное отсутствие опыта, окажемся среди большинства. Поэтому приняли решение открываться по франшизе.

Поиск франшизы

Франчайзинг как явление давно известен на Западе. У нас же он фактически только начинает развиваться, поэтому действительно качественных и реально работающих франшиз совсем немного. Тем не менее, они есть, и мы решили найти такую.

Идеальная, на наш взгляд, франшиза должна была отвечать следующим требованиям:

  1. Предполагать вложения до 1 000 000 руб.
  2. С примерами успешной реализации в регионах, а не только в Москве.
  3. С многочисленными примерами успешной реализации (больше 20 франчайзи).
  4. С внятной и понятной презентацией бизнес-проекта.
  5. С минимальными рисками с точки зрения изменения политики государства и норм законодательства.

Парикмахерская как вариант была исключена сразу по причине отсутствия на тот момент франшиз как таковых в этой нише.

Разливное пиво было исключено в свете многочисленных разговоров в государственной думе о необходимости запрета продажи алкоголя в пластиковой таре. Кроме того, сама по себе продажа алкоголя, как мы решили, как-то не имеет миссии, не несёт в себе истинной пользы людям.

Вариант открытия мини-гостиницы, или хостела таил в себе множество подводных камней. Это и отсутствие внятного правового регулирования возможности их размещения в жилых помещениях. И конфликтные ситуации с недовольными таким соседством жильцами. По этим причинам от открытия хостела мы решили отказаться.

Таким образом, выбор пал на франшизы кофе с собой. Если сравнивать Россию с Западом по количеству потребления кофе, то можно прийти к выводу, что ниша кофеен и сама культура употребления этого продукта будут развиваться бешеными темпами, и перспективы данного направления колоссальны.

Как раз франшиз кофеен формата «кофе с собой» было представлено множество, оставалось только сделать правильный выбор и найти реально работающие бизнес-модели и проверенного франчайзера.

У одних франчайзеров отсутствовал опыт открытия кофе-баров в регионах. У других было всего лишь 3-4 работающих точки. У третьих – заоблачная стоимость паушального взноса и роялти.

В конце концов, мы нашли то, что искали. Компания Coffee насчитывала около 250 кофе-баров, открытых по франшизе в самых разных городах России от Санкт-Петербурга до Якутска, от Москвы до Альметьевска.

Причём сама компания находилась в Ижевске, что гарантировало работоспособность бизнес-модели именно в регионах, и насчитывала на тот момент 8 собственных успешных кофе-баров в этом городе.

Мы нашли то, что искали, однако, созвонившись с Coffee , выяснили, что компания не спешила принимать нас в ряды партнёров и продавать франшизу заочно.

Все желающие её приобрести должны были приехать в Ижевск лично в заранее обозначенный день.

Поскольку решение было принято, нас не остановила необходимость такого путешествия.

Дорога

Предварительно пристроив полуторагодовалого Лёву бабушкам и дедушкам в Челябинске, около 16:00 мы выдвинулись в путь длиной около 1000 км, на автомобиле.

Это была наша самая длинная поездка на машине. Благополучно добравшись до Уфы, мы на 40 минут встали в пробку прямо на трассе из-за саммита БРИКС и ШОС и перекрытия дороги до аэропорта.

Трасса оказалась очень перегруженной машинами и грузовыми фурами. К тому же на основном участке пути дорога была однополосной, что практически исключало возможность обгона. В итоге вместо планируемых 8-9 часов мы были в дороге часов 13.

Было безумно интересно и колоритно: в Башкирии и Удмуртии буквально через каждый километр пути встречались нефтяные вышки. Одиноко стоящие в поле и монотонно качающие нефть на фоне пустынных пейзажей – они напоминали декорации из фантастического фильма.

После Нижнекамска дорога стала совершенно пустынной и практически сельской. Мы ехали совершенно одни. Впереди и позади нас не было ни одной машины. Как сейчас помню: 2 часа ночи, кромешная тьма, только свет луны и фар. Под колесами автомобиля клубится туман. Для полной картины не хватало только мертвецов, бредущих вдоль обочины.

Постепенно дорога становилась всё более сельской: узкой и с кочками. Мы уже начали сомневаться, правильно ли едем, но спустя пару часов навигатор каким-то чудом вывел нас прямо на берег реки Камы к парому.

Погрузка вместе с машиной, само пересечение реки и выгрузка заняли минут тридцать. Поскольку всё это происходило ночью, то прикрепляю фото парома с обратного пути, когда мы в полной мере смогли насладиться дневными видами.

После парома нас ждало около полутора часов езды, и, наконец-то, Ижевск. Дико голодные и предельно уставшие, мы отыскали круглосуточный Макдоналдс, где покидали в себя гамбургеры, и около 4:30 ночи заселились в гостиницу. Спать оставалось 2 часа.

В 8:30 мы уже были в офисе компании Coffee в самом центре города. Панорамный лифт увёз нас вверх на 7 этаж, и мы попали в кофейное и бизнес-царство.

Что нас поразило, это масштабы и возраст сотрудников компании. Около 70 работников различных отделов и департаментов, и практически все были моложе нас (на тот момент нам было по 28 лет).

Непринуждённая, весёлая, но профессиональная обстановка сразу вызвала у нас симпатию и желание стать частью всего этого. Если, находясь дома, мы ещё сомневались, стоит ли покупать франшизу Coffee , то увидев жизнь компании своими глазами, мы отбросили все сомнения.

А нас, тем временем, ещё ждало собеседование, на которое мы прибыли не одни, а вместе с ребятами из самых разных уголков страны.

Нас всех пригласили в конференц-зал для общения.

Собеседование

Его проводил генеральный директор вместе с несколькими сотрудниками. Знакомство началось с общих вопросов: кто, откуда, почему именно кофе, почему Coffee . Отвечали все по очереди.

По правилам Coffee количество франшиз, продаваемых на город, зависит от численности населения. Так, на маленькие города продаются только 1-2 франшизы. На города-миллионники — 4. Это значит, что только 4 человека могут развивать Coffee в Екатеринбурге. И на тот момент два человека этим уже занимались, то есть оставалось всего 2 места для партнеров-франчайзи.

И надо же было так совпасть, что именно в наш приезд были и вторые кандидаты из нашего города: 2 брата-близнеца, очень молодые и очень амбициозные. Мы занервничали, почувствовав опасность, что Coffee предпочтёт их нам.

Также были брат с сестрой из Первоуральска. Причём брат сразу блеснул знаниями и сертификатами всевозможных бизнес-курсов, восхищением Аязом Шабутдиновым (молодым миллионером, основателем холдинга).

Паренёк из Уфы продал свою машину, чтобы потратить вырученные деньги на покупку бизнес-возможности и был настроен очень решительно.

Молодая девушка из Курска грамотно разговаривала и выглядела очень уверенно.

Первую часть собеседования все кандидаты рассказывали о себе и отвечали на вопросы. Зуфар (директор) много улыбался и был очень доброжелателен, но внимательно подмечал малейшие оговорки, задавал путающие вопросы в попытке вытянуть из человека правду, а не стандартные правильные шаблонные ответы.

Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, в чем была ошибка тех, кому отказали в продаже франшизы. Одни начали говорить о том, что планируют параллельно развивать другие бизнес-проекты, например, хостелы, и не планируют концентрироваться исключительно на кофе.

Другие продемонстрировали непонимание самого формата бизнеса, говоря о том, что кофе-бар – это отличное место, которое можно посетить с детьми, посидеть и поиграть, провести время, и во всём городе таких мест больше нет.

Мы рассказали всё как есть: что эта ниша, на наш взгляд, перспективна и востребована, а значит, будет хорошо развиваться, что нас впечатлила компания и то, как налажены бизнес-процессы, поэтому мы выбрали именно её, что мы мечтаем построить фундаментальный бизнес, чтобы проводить больше времени с детьми, путешествовать.

Спустя около часа команда Coffee удалилась для принятия решения. Мы же остались в мучительном ожидании. После этого по очереди пригласили братьев из Екатеринбурга и ребят из Первоуральска. Обратно они не возвращались, и спустя несколько минут мы с облегчением и сочувствием узнали, что им компания отказала в партнёрстве, а с нами, парнем из Уфы и девушкой из Курска была готова сотрудничать.

Во время второй части всем нам рассказывали о компании, её целях, миссии, принципах и правилах работы и партнёрства, была возможность задать вопросы. После этого мы оплатили паушальный взнос, подписали лицензионный договор и получили франшизный пакет.

Нам предстояло открыть свой первый кофе-бар!

Воодушевлённые и радостные, мы поспешили обратно. Впереди нас ждала масса работы, и очередная ступень на пути к мечте и построению собственного бизнеса. Что из всего этого вышло? Узнаете в следующей статье из цикла, посвященного развитию кофе-баров, а чтобы её не пропустить, подписывайтесь на обновления блога! С вами была Лена Жабинская, до встречи!

Источник: http://www.baby-lifestyle.ru/iz-zhizni/kak-my-pokupali-franshizu-kofe-barov-coffee-like.html

Франшиза кофе-бара Coffee – цена в 2021 году, отзывы

Франшиза кофе лайк отзывы форум

Франшиза кофе-бара

  • Новости
  • Статьи
  • Отзывы

COFFEE — это международная сеть кофеен в формате «кофе с собой», которая представлена в 7-и странах: Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Армения, Коста-Рика.

Компания занимает 1-е место в России и 12-е в Европе среди кофейных сетей по данным исследования Allegra World Coffee Portal 2021 года. Статистика тех же аналитиков за 2021 год подтверждает лидерство COFFEE — плюс 203 новых точки за год, больше, чем у кого-либо в России. За год компания приросла на 46%.

На конец февраля 2021 года сеть насчитывает 738 кофе-баров в нашей стране и ближнем зарубежье и 246 действующих партнеров в 155 городах.

Концепция франчайзингового предприятия

Показатели кофе-бара в сети:

  • Средняя выручка кофе-бара – 344 485 рублей (максимальная выручка – 2 293 186 рублей)
  • Средний чек – 175,5 рублей
  • Ежедневное число заказов – 62
  • Товарная наценка – 200%
  • Рентабельность – 23,5%
  • Выход на операционную прибыль – 1-3 месяца
  • Возврат инвестиций – 6-8 месяцев

Форматы кофе-баров:

  • барная стойка
  • павильон
  • павильон с зоной ожидания
  • встроенное помещение
  • встроенное помещение с зоной ожидания
  • стойка для кейтеринга
  • кофейня
  • фудтрак
  • автокафе
  • велотрак

Преимущества франшизы

Выбирая франшизу COFFEE , вы получаете бизнес-модель, которая подтвердила себя на 738-и кофе-барах, методики достижения плановых показателей, обучение и поддержку УК на всех этапах развития бизнеса.

Преимущества франшизы:

  • Прозрачная стоимость франшизы: один город — любые форматы, любое количество точек
  • Собственная Академия: онлайн/оффлайн обучение партнеров, управляющих и бариста
  • Помощь в подборе места для кофе-бара: карта локаций города, прогноз выручки, помощь в переговорах с арендодателем
  • Разработка проекта кофе-бара, адаптация фирменного стиля под конкретное помещение
  • Поставка основных товаров через собственный Торговый дом: стабильное качество и низкие цены за счет масштаба сети
  • Постоянная поддержка партнеров, система лояльности при открытии сети от 4 кофе-баров

Обучение и поддержка

Выбирая франшизу кофе-бара Coffee , вы получаете пошаговую инструкцию по запуску своего дела.

4 ЭТАПА ОЦЕНКИ МЕСТА ДЛЯ КОФЕ-БАРА:

  • подбор оптимального варианта размещения кофе-бара и его формата;
  • подсчет трафика и выявление арендной ставки;
  • формирование помесячного прогноза развития точки на ближайший год;
  • согласование места расположения.

ОБУЧЕНИЕ В СОБСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ:

  • Обучение партнера: 6 шагов от открытия первого кофе-бара до выхода на международный рынок
  • Обучение бариста: 5 шагов от бариста до управляющего сетью
  • Выездная группа обучения
  • Доступ в самую большую базу знаний в сегменте «кофе с собой»

ВСЕСТОРОННЯЯ МАРКЕТИНГОВАЯ ПОДДЕРЖКА:

  • оптимизация официального сайта в поисковых системах, SMM поддержка, федеральная реклама для увеличения трафика всей сети;
  • запуск только протестированных на собственной рознице акций, чтобы обеспечить их гарантированный успех у партнера;
  • доступ к локальному маркетингу — набору инструментов для привлечения и удержания гостей;
  • программа «Путь партнера», разработанная отделом развития. Программа отражает плановые показатели среднего чека, гостевой базы и выручки, на которые должен выйти кофе-бар на разных этапах развития. Благодаря этой программе вовремя фиксируются отклонения, по которым специалисты из отдела развития и маркетинга разрабатывают индивидуальные решения.

ERP-СИСТЕМА

  • В 2021 году COFFEE перешел на систему IIKO. Она позволяет партнеру в режиме онлайн управлять бизнесом: контролировать выручку кофе-бара, вести учет наличных и безналичных денежных средств, отслеживать движение товаров, оценивать средний чек, количество гостей, показатели каждой отдельно взятой точки или каждого отдельно взятого бариста и прочее. В ERP-систему COFFEE уже встроена бонусная система компании, также у партнера есть возможность добавлять свои акционные предложения.

Coffee (

Франшиза кофе лайк отзывы форум

Иногда предпринимательского таланта и материальных ресурсов бывает недостаточно, чтобы открыть успешный бизнес.

Практически во всех рыночных нишах установилась жесткая конкуренция, а потому раскручивать свой собственный бренд очень сложно и дорого.

Поэтому разумным решением для начинающих предпринимателей является работа по франшизе. Например, по франшизе “Кофе Лайк”. Отзывы предпринимателей помогут вам принять решение.

О бренде и его основателе

Бренд Coffee появился в 2013 году. Его создал молодой человек по имени Аяз Шабутдинов, которому на тот момент было всего 23 года. За полгода в бизнес было вложено около миллиона рублей. Сегодня в составе сети функционирует несколько сотен прибыльных ответвлений. Оборот по франшизе превышает 300 млн руб. в год.

Под брендом объединено несколько проектов, включая автошколу, хостелы, рестораны быстрого питания. Но именно кофейни являются наиболее прибыльным проектом молодого предпринимателя. На “Кофе Лайк” приходится 40% данного сегмента. Все начиналось с трех небольших заведений в Ижевске. В качестве причин успеха проекта можно назвать такие моменты:

  • удобный формат для потребителей;
  • демократичная ценовая политика;
  • высокое качество продукции;
  • небольшие стартовые вложения для покупки франшизы.

Особенности франшизы

Можно услышать немало противоречащих друг другу отзывов о франшизе “Кофе Лайк”. Но, первым делом, стоит ознакомиться с ее особенностями.

Франчайзер предлагает бизнес-модель, которая позволяет ежемесячно получать 435 тыс. руб. выручки и 104,4 тыс. руб. прибыли с одного кафе. Выход на приведенные показатели происходит за четыре месяца.

Правдивость данных подтверждается результатами работы заведений в разных городах России.

Секрет успеха в бренде, который привлекает посетителей. “Кофе Лайк” – это самая крупная и узнаваемая сеть кофеен, работающих по принципу “кофе с собой”.

На данный момент насчитывается около 500 кофе-баров в 120 городах и шести странах. Естественно, на пути к успеху франчайзи придется пройти обучение, которое возможно как в специальной академии, так и онлайн.

Есть возможность выезда обучающей группы на место, где будет открываться заведение.

Сколько стоит франшиза

Цена франшизы “Кофе Лайк” включает в себя такие пункты:

  • стартовый взнос – 250 тыс. руб.;
  • начальные расходы – 250 тыс. руб.;
  • роялти – 3% от выручки каждый месяц.

В стоимость франшизы включены такие моменты:

  • корпоративная концепция, описанная в специальном бренд-буке;
  • руководство по развитию компанию;
  • обучающий видеокурс для бариста;
  • финансовые планы компании;
  • онлайн-консультация бухгалтеров;
  • закупка оборудования и сырья;
  • аренда и ремонт помещения.

Расчет рентабельности

Чтобы оценить рентабельность франшизы “Кофе Лайк”, стоит провести нехитрые расчеты, основанные на данных среднестатистической торговой точки данной сети:

  • средний чек в торговой точке сети составляет 150 рублей;
  • на начальном этапе доход составляет около 30 тыс. руб.;
  • при удачном месторасположении с хорошей проходимостью месячный доход возрастает до 200 тыс. руб.;
  • с учетом того, что около 40-45% дохода будет уходить на закупку сырья, заработную плату и коммунальные платежи, можно рассчитывать, что проект окупится не позднее, чем через полгода.

Высокая рентабельность возможна только в том случае, если предприниматель будет неукоснительно следовать всем рекомендациям франчайзера.

Условия

В отличие от других известных брендов, условия франшизы “Кофе Лайк” не подразумевают строгих требований для потенциальных партнеров. Главное – это наличие необходимого капитала, хорошая кредитная история и незапятнанная репутация в деловой среде (желательно, чтобы она была подкреплена отзывами партнеров). Безусловным преимуществом станет наличие предпринимательского опыта от 1 года.

При этом для партнеров существуют некоторые ограничения. А именно:

  • закупать оборудование можно только у самого франчайзера;
  • нельзя вводить в ассортимент спиртные напитки;
  • нельзя изменять меню, предварительно не согласовав этот момент с франчайзером;
  • нельзя заниматься другими видами деятельности под брендом “Кофе Лайк”.

Также стоит учитывать, что в каждом городе может быть только один партнер, которому предоставляется исключительное право на работу под брендом “Кофе Лайк”.

Поддержка франчайзи

Судя по отзывам о франшизе “Кофе Лайк”, франчайзер оказывает всеобъемлющую поддержку своим партнерам. Подробная информация приведена в таблице.

ПомощьДетализация
Открытие

– Оценка локации;

– проверенная бизнес-модель и прогнозирование ожидаемой выручки;

– разработка проекта кофе-бара и макетов для его оформления;

– предоставление перечня необходимого оборудования и контактов поставщиков

Обучение

– Обучение партнера;

– обучение бариста;

– выездная группа для обучения;

– доступ к базе знаний

Поддержка

– Обновление ассортиментной матрицы;

– помощь в продвижении через социальные сети;

– разработка маркетинговых мероприятий;

– собственная система учета и контроля

Этапы открытия бизнеса

Опираясь на отзывы о франшизе “Кофе Лайк”, можно сформулировать определенную инструкцию по открытию бизнеса. Она включает в себя такие основные шаги:

  1. Оформление ИП или юридического лица (ООО).
  2. Заключение договора франшизы.
  3. Выбор системы налогообложения (рекомендуется упрощенная).
  4. Поиск помещения для торговли и проведение ремонтных работ.
  5. Покупка кассового оборудования.
  6. Сбор документов и получение разрешений от СЭС и пожарная служба.
  7. Поиск и обучение персонала. На начальном этапе достаточно двух работников, которые будут сменять друг друга через день.
  8. Покупка торгового оборудования у поставщиков, которые будут предложены франчайзером.
  9. Оформление торговой точки и проведение маркетинговых мероприятий.
  10. Открытие и начало работы.

Форматы кофе-бара

Заведения “Кофе Лайк”функционируют в нескольких форматах. А именно:

  • барная стойка (в торговом центре или супермаркете);
  • павильон;
  • павильон с зоной ожидания;
  • встроенное помещение;
  • встроенное помещение с зоной ожидания;
  • кофейня;
  • стойка для кейтеринга;
  • фудтрак.

Положительные отзывы

Изучив отзывы о работе с франшизой “Кофе Лайк”, вы можете найти немало положительных комментариев предпринимателей. Вот основные преимущества:

  • Благодаря использованию торгового знака известной компании, с момента открытия сразу же обеспечивается стабильный поток посетителей.
  • Франчайзи получает полную информационную, юридическую и бухгалтерскую поддержку. Персональный менеджер оказывает консультационные услуги в проблемных ситуациях.
  • Франчайзер оказывает всеобъемлющую помощь и поддержку в открытии новой торговой точки. Франчайзи остается лишь следовать четкой инструкции.
  • Франчайзер оказывает помощь в подборе и обучении персонала. Важно, что сотрудники могут проходить стажировку в действующих точках сети.
  • Удобная CRM-система позволяет отслеживать продажи и остатки ингредиентов. Таким образом, минимизируется вероятность хищений, которые не являются редкостью для предприятий общепита.
  • Не нужно придумывать маркетинговые ходы для привлечения клиентов. Все мероприятия разрабатываются в головном офисе франчайзера и доступны любому франчайзи.
  • Франчайзи получает доступ к бесценной информации, которая может пригодиться в будущем, если он захочет разработать собственный бренд.

Отрицательные отзывы

Среди предпринимателей есть и такие, которые скажут: “Не покупайте франшизу “Кофе Лайк”. Вот какими аргументами они руководствуются:

  • Большие риски, связанные с высокой степенью конкуренции в сфере “кофе навынос”.
  • Брендированные стойки, а также оборудование стоят достаточно дорого. И купить его можно только у франчайзи, нет возможности воспользоваться более выгодными предложениями.
  • В кризисные периоды спрос на кофе навынос падает, а повысить его за счет снижения цены нельзя (цена прописана в бизнес-плане, который нужно соблюдать).
  • Достаточно высокие цены на продукцию.
  • Ассортимент продукции ограничен, франчайзи не может расширить его самостоятельно.
  • Жесткие требования к дислокации торговой точки.

Источник: https://FB.ru/article/467356/coffee-like-kofe-layk-franshiza-otzyivyi-usloviya-rentabelnost

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.