Должностная инструкция администратора ресторана образец

Содержание

Должностная инструкция администратора

Должностная инструкция администратора ресторана образец

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции администратора, образец 2021 года.

На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием без предъявления требований к стажу работы или начальным профессиональным образованием и стаж работы по специальности не менее 2 лет. Не забывайте, каждая инструкция администратора выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать администратор. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Администратор относится к категории специалистов.

2. На должность администратора принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет.

3. Администратор принимается на должность и освобождается от должности директором организации.

4. Администратор должен знать:

— постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся работы предприятия, учреждения, организации;

— структуру управления, права и обязанности работников и режим их работы;

— правила и методы организации обслуживания посетителей;

— виды оказываемых услуг;

— основы экономики, организации труда и управления;

— основы маркетинга и организации рекламы;

— планировку и порядок оформления помещений и витрин;

— основы эстетики и социальной психологии;

— законодательство о труде;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

5. В своей деятельности администратор руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Администратор подчиняется непосредственно __________ (указать должность того работнику, которому подчиняется)

7. На время отсутствия администратора (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Администратор:

1. Осуществляет работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий.

2. Обеспечивает контроль за сохранностью материальных ценностей.

3. Консультирует посетителей по вопросам, касающимся оказываемых услуг.

4. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

5. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, проводит необходимые организационно-технические мероприятия.

6. Осуществляет контроль за соответствующим оформлением помещений, следит за размещением, обновлением и состоянием рекламы внутри помещения и на здании.

7. Обеспечивает чистоту и порядок в помещении и на прилегающей к нему или зданию территории.

8. Контролирует соблюдение подчиненными работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены.

9. Информирует руководство об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимаемых мерах по их ликвидации.

10. Обеспечивает исполнение работниками указаний руководства предприятия, учреждения, организации.

11. Соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка и иные локальные нормативные акты организации.

12. Соблюдает внутренние правила и нормы сбыта, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

13. Обеспечивает соблюдение чистоты и порядка на своем рабочем месте,

14. Выполняет в рамках трудового договора распоряжения работников, которым он подчинен согласно настоящей инструкции.

3. Права администратора

Администратор имеет право:

1. Вносить на рассмотрение директора организации предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о поощрении подчиненных ему отличившихся работников,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности подчиненных ему работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность администратора

Администратор несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция администратора – образец 2021 года. Должностные обязанности администратора, права администратора, ответственность администратора.

Теги по материалу: должностная инструкция системного администратора, образец должностной инструкции администратора, должностная инструкция администратора магазина, должностная инструкция администратора ресторана, должностная инструкция администратора кафе, должностная инструкция администратора зала, скачать должностную инструкцию администратора, должностная инструкция администратора предприятия, должностная инструкция администратора фитнес клуба, должностная инструкция администратора офиса, должностная инструкция администратора автомойки, должностная инструкция администратора гто, должностная инструкция администратора столовой, должностная инструкция администратора организации, должностная инструкция администратора автосервиса, должностная инструкция администратора спа, должностная инструкция администратора спортивного клуба.

Источник: https://hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-administratora

Должностные инструкции администратора ресторана образец

Должностная инструкция администратора ресторана образец

29.09.

2021

Должностная инструкция администратора кафе – внутренний документ заведения общественного питания, в котором установлены четкие требования к соискателю на должность, а также прописаны права и обязанности сотрудника предприятия. Важно со всей ответственностью подойти к составлению бумаги. Чем полнее будет информация, тем лучше работник будет понимать, чем именно должен заниматься и за что будет нести ответственность.

Образец должностной инструкции администратора кафе

УТВЕРЖДАЮ Наименование должности руководителя предприятия Подпись ответственного лица с обязательной расшифровкой

Дата утверждения документа

Должностная инструкция администратора кафе

2. Обязанности

2.1. Обеспечивать качественное и быстрое обслуживание посетителей заведения, создавать для них оптимальные условия. 2.2. Обеспечивать контроль сохранности имущества посетителей кафе. 2.3. Осуществлять консультацию граждан по вопросам услуг, оказываемых в заведении. 2.4.

Предотвращать возникновение конфликтов. 2.5. Принимать претензии по поводу ненадлежащего поведения персонала кафе, некачественного обслуживания, рассматривать их, устраивать собрания и проводить беседу с работниками по поводу данных ситуаций. 2.6.

Контролировать оформление пространства, витрин и рекламы внутри и снаружи здания. 2.7. Обеспечивать чистоту внутри кафе и снаружи на прилегающей территории. 2.8. Контролировать соблюдение сотрудниками всех правил, действующих на предприятии. 2.9.

Доносить до руководящего состава сведения о ненадлежащей работе подчиненных и вносить предложения о том, как изменить сложившуюся ситуацию. 2.10. Обеспечивать исполнение подчиненными приказов вышестоящего руководства. 2.11. Соблюдать правила, установленные на предприятии. 2.12.

Соблюдать санитарные нормы, правила техники безопасности и пожаробезопасности. 2.13. Обеспечивать порядок и чистоту на выделенном сотруднику месте.

2.14. Выполнять распоряжения непосредственного начальника и вышестоящего руководства.

Читать дальше:  Заявление в жкх о перерасчете коммунальных платежей

3. Права

Администратор кафе имеет право:

3.1. Выступать с предложениями относительно:

  • совершенствования обслуживания клиентов заведения, рекламы или оформления помещения внутри и снаружи;
  • поощрения или наказания персонала, находящегося в подчинении у специалиста.

3.2. Осуществлять взаимодействие с другими подразделениями для повышения эффективности осуществления своей деятельности. 3.3. Знакомиться с соответствующей документацией, касающейся его работы. 3.4. Обращаться с требованиями к вышестоящему руководству по оказанию содействия для повышения эффективности выполнения должностных обязанностей.

3.5. Другие права, установленные законами России.

4. Ответственность

Специалист несет ответственность в таких ситуациях:

4.1. За халатное отношение к работе. 4.2. За правонарушения, допущенные во время исполнения должностных обязанностей.

4.3. За применение материального ущерба посетителям или предприятию.

I. Общие положения

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с ________________________________ и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1.1. Администратор ресторана относится к категории специалистов.1.2. Подчиненность:Администратор непосредственно подчиняется генеральному директору.1.3. Прием и освобождение от должности:Администратор ресторана назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора.1.4.

Требования к квалификации:На должность администорана назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.

Должен знать:— Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.— Правила производства и реализации продукции (услуг) ресторана.— Организацию производства и управления рестораном.— Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей.

— Ассортимент реализуемых услуг.— Основы маркетинга.— Экономику общественного питания.— Порядок ценообразования.— Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы.— Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей.— Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.

— Права и обязанности работников ресторана и режим их работы.— Организацию оплаты и стимулирования труда.— Законодательство о труде.— Правила внутреннего трудового распорядка.

— Правила и нормы охраны труда.

Администратор ресторана:2.1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.2.2. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков.2.3.

Осуществляет контроль над рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д.2.4. Обеспечивает чистоту и порядок в зале.2.5. Контролирует прием заказов от посетителей.2.6. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями.2.7.

Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.2.8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.2.9.

Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.2.10. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.2.11.

Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.2.12. Осуществляет контроль над исполнением работниками указаний руководства организации.

2.13. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

Читать дальше:  Бесплатные земельные участки в ленинградской области

III. Должностные обязанности

Администратор ресторана должен:3.1. Быть внимательным и вежливым.3.2. Строго соблюдать правила внутреннего распорядка предприятия, знать и исполнять должностную инструкцию, выполнять приказы и распоряжения руководства ресторана.3.3. Знать и соблюдать правила техники безопасности.

3.4. Выполнять иные поручения руководства в рамках служебных отношений.

Администратор ресторана имеет право:4.1. Знакомиться с проектами решений руководства ресторана, касающимися его деятельности.4.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.4.3.

Осуществлять взаимодействие со специалистами ресторана в рамках осуществления своих должностных обязанностей.4.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.4.5.

Требовать от руководства ресторана оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4.6. В пределах своей компетенции сообщать генеральному директору о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

Администратор ресторана несет ответственность за:5.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.5.2.

За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.5.3.

За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.5.4.

При переходе на другую работу или освобождении от должности администратор ресторана ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему илинепосредственно своему руководителю.

5.5. Выполнение правил внутреннего распорядка, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

С должностной инструкцией ознакомлен, экземпляр получил.____________________________ /_____________/

“____” _________________ 2010 год

Читать дальше:  Амнистия для соотечественников в рф новости сегодня

Шаблон должностной инструкции администратора ресторана

УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия И.О.________________

«________»_____________ ____ г.

2. Функциональные обязанности

Администратор выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий. 2.2. Консультирует посетителей по вопросам наличия имеющихся услуг, проводимым специальным акциям, наличием бонусных программ и т.д. 2.3.

Ведет запись на прием, информирует специалистов об имеющейся записи, ведет клиентскую базу. 2.4. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций, рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей. 2.5.

Обеспечивает чистоту и порядок в помещениях, контролирует работу уборщиц. 2.6. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены. 2.7.

Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.

2.8. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

Обязанности администратора ресторана, кафе

Должностная инструкция администратора ресторана образец

Что входит в обязанности администратора ресторана, за что он отвечает и какие должностные обязанности должен выполнять на работе? Считаю, что я был обязан раньше раскрыть данную тему просто потому, что сам с 2005 года работаю на должности администратора, но вот только сейчас получилось реализовать эту задумку.

Ранее я писал про обязанности официанта, сегодня разговор будет про администраторов (метрдотелей).

Многие администраторы со мной согласятся, если я скажу что эта должность по-иному может называться еще «козел отпущения».

Если в ресторане кто-то заслужил похвал и лестных слов, то это повара за вкусно приготовленное блюдо, официанты за хорошее обслуживание, уборщицы за чистоту и так далее.

Но, если в зале ресторана кто проштрафился, то это по-любому администратор не доглядел.

Официант выпил на работе — администратор виновен, заказчику не понравилось, как обслужили банкет — администратор виноват, повара выдали в зал стейк из говядины не той степени прожарки — администратор не доглядел и так далее.

Если вы хотите работать администратором, то сразу настраивайтесь на то, что в большинстве случаев вас будут ругать не только за ваши огрехи, а за все недочеты в работе персонала ресторана.

Обязанности администратора (менеджера) ресторана

Администратор (менеджер, метрдотель) — работник ресторана, который выполняет огромный объем работы от встречи, рассадки  и организации банкетов с гостями до полного контроля и координации всех работников зала заведения.

Теперь подробно по пунктам рассмотрим всё, что входит в обязанности администратора:

Встреча посетителей ресторана, общение с ними, рассадка в зале с учетом всех предпочтений

Администратор, наряду с официантами, является лицом ресторана. Он встречает гостей, приветствует их, внимательно выслушивает и рекомендует самые удобные варианты размещения в зале.

Иногда эту обязанность выполняет хостес в ресторане , если такая должность предусмотрена в заведении.

Далее во время обслуживания гостей официантами администратор должен наблюдать и осуществлять контроль за обслуживанием. Если нужно, подсказать официантам, сделать замечание, иногда помочь советом или действием в зависимости от ситуации.

Рекомендую почитать  Кнопка вызова официанта в ресторане

Прием заказов, разработка планов проведения банкетов, фуршетов, и других торжественных мероприятий

В основном, всеми масштабными мероприятиями в заведении занимается администратор. Начинается всё с составления меню, разработки плана мероприятия, украшения зала и вплоть до цвета скатертей на столах или бантов на стульях.

В каждом заведении кроме обычного меню есть еще и банкетное, которое администратор должен досконально знать и уметь правильно предложить гостям на торжество то или иное блюдо в зависимости от предпочтений заказчика.

Плюс к этому менеджер должен продумать количество официантов для обслуживания, сколько необходимо для этого всевозможной посуды, тарелок, фраже, скатертей, салфеток, пепельниц и так далее.  Если это выездной банкет, то необходимо учесть все его особенности, на чем греть горячие блюда, какое оборудование для этого взять, какой транспорт необходим для доставки персонала и закусок и так далее.

На крупных обслуживаниях менеджер играют одну из ключевых ролей, он должен знать всё : когда и кто приедет украшать зал, во сколько будут артисты, какое им нужно помещение, чем их накормить, сколько розеток необходимо предоставить музыкантом и с каким напряжением и еще много чего.

Полный контроль за работой персонала в зале ресторана

Квалифицированный метрдотель должен полностью контролировать работу официантов, барменов, мойщиков посуды, уборщиц, дворников, закупщиков.

Зачастую на кухне работу контролирует шеф-повар, но иногда и там контроль осуществляет метрдотель.

Необходимо следить за:

  • процессом обслуживания гостей официантами;
  • качеством обслуживания и общением персонала с гостями;
  • взаимоотношениями между персоналом ресторана, чтобы не было конфликтов внутри коллектива;
  • за опрятным внешним видом персонала заведения;
  • процессом качественного налива напитков барменом;
  • качеством выписки счетов официантами и расчетов с гостями.

Набор, тестирование и обучение официантов

Очень важно из множества кандидатов при приеме на работу выделить действительно квалифицированных работников, которые по совместительству являются хорошими людьми и найдут общий язык с коллективом.

Также время от времени менеджеры должны проверять уровень знаний персонала, проводить обучения, тестирования, дегустации.

По результатам тестов необходимо принимать соответствующие выводы или повышать работника, мотивировать повышением зарплаты или наоборот давать испытательный срок))

Я ещё не встречал, чтобы в заведениях администраторы проводили самостоятельно обучение персонала, но всё же иногда такое бывает.

Знание и ведение всевозможной документации

Как и любому квалифицированному специалисту, администратору зачастую необходимо владеть компьютером, некоторыми специфическими программами, знать хоть частично иностранный язык ( чаще английский).

Менеджеры ведут табели учета рабочего времени сотрудников ресторана, заполняют отчеты в конце рабочего дня по ежедневной кассе, работают с кассовым аппаратом в течении дня.

Рекомендую почитать  Как официанту получить чаевые при оплате картой

Следить в течении дня за чистотой в зале, исправностью освещения, приборов, оборудования

Постоянно необходимо проверять чистоту в зале, туалетных комнатах, политы ли комнатные растения, корректно ли работает полив газонов, фонтаны, кондиционеры и так далее.

Абсолютно любая мелочь должна привлекать внимание менеджера зала и быть исправлена в ближайшее время. Менеджер зала не должен сам менять лампочки или чинить оборудование, он должен оперативно найти специалиста, который устранит неисправность.

Сглаживание любых конфликтных ситуаций

Необходимо уметь находить общий язык с любыми людьми, будь то наглец или интеллигент, депутат или слесарь на заводе, миллионер или работник проверяющих органов. Любой конфликт должен быть погашен и желательно в самом зародыше, если уж его не удалось предотвратить.

Это может касаться и конфликтов внутри самого коллектива заведения, бывает и такое))

Улыбка, коммуникабельность, хладнокровие и авторитет должны стать вашим главным оружием в разрешении любых спорных ситуаций.

Допускает работников зала к работе

Менеджер ресторана имеет право отстранить от работы бармена или официанта если они:

  • не здоровы или находятся под действием алкоголя или наркотиков;
  • имеют не опрятный внешний вид или рабочую форму в плачевном состоянии;
  • не имеют достаточную квалификацию для того, чтобы приступить к своей работе;
  • плохо знают меню ресторана или этикет официанта.

Если менеджер дал официанту допуск к работе, а тот плохо справился со своими обязанностями — это прежде всего вина администратора ресторана. Так что к этому вопросу необходимо подходить очень ответственно.

Я перечислил выше основные должностные  обязанности администратора (менеджера) ресторана, кафе, ночного клуба. В различных заведениях могут быть некоторые нюансы, относительно сказанного в заметке, но основные тезисы везде примерно одинаковы.

Замечательно, когда менеджером в зале работает человек, который знает все профессии в ресторане, имеет определенный опыт и является хорошим психологом и организатором, имеет определенный авторитет в коллективе и является просто хорошим человеком.

Это, конечно, идеальный вариант.

-версия заметки представлена также в видео:

Обязанности администратора ресторана 

Источник: https://oficianty.com/objazannosti-administratora-restorana.html

Должностная инструкция администратора кафе

Должностная инструкция администратора ресторана образец

При составлении должностной инструкции администратора кафе важно учесть все контрольные и организационные функции этой профессии.

По сути, администратор кафе — это главный управляющий и правая рука владельца заведения и в его ведении находится как само заведение, так и персонал. Удовлетворенность клиента также курируется управляющим.

О том, как наиболее полно прописать все обязанности администратора, учесть его права и возложить на него ответственность читайте далее.

Образец типовой должностной инструкции администратора кафе

Должностная инструкция не имеет строгих требований к форме и содержанию, главное — это ее наличие. Что именно указать в ней и как ее составить — это решение принимается директором конкретной организации, в данном случае, кафе.

Типовой образец инструкции должен содержать в себе четырех основных раздела – общие положения, обязанности, права и ответственность. Каждый из разделов обязан наиболее полно раскрывать свою суть и конкретизировать информационную составляющую.

Зачастую для составления инструкции берется образец имеющегося бланка, который подгоняется под требования ресторана или кафе.

Общие положения

В общих положениях прописываются нюансы приема на работу, требований к кандидату по основным параметрам и вопросы о его замещении и увольнении. Администратор или менеджер зала назначается приказом руководителя. Генеральный директор кафе или ресторана может предъявлять особые требования к менеджеру, в зависимости от того старший это менеджер или его помощник.

Старший менеджер, кроме средне профессионального образования, по профилю или нет, обязан иметь опыт работы в данной сфере 2 года и более. Для помощника опыт работы не играет существенной роли.

В зависимости от типа заведения могут выдвигаться особые требования к наличию определенных навыков и знаний, например уверенное владение компьютером и/или знание иностранных языков.

Менеджер зала должен уметь эффективно коммуницировать с людьми, иметь навыки принятия решений, владеть основами маркетинга, рекламы, психологии, организовывать труд персонала и обслуживание клиентов.

Скачать образец типовой должностной инструкции администратора кафе 

Должностные обязанности администратора кафе

Старший менеджер по залу, согласно должностной инструкции, должен держать все в поле зрения и руководить любыми процессами в заведении.

Администратор выполняет следующие должностные обязанности:

  • По отношению к посетителям. Обязан принять гостей, рассадить их и дать консультации о предоставляемых услугах. Принимает претензии от клиентов, старается предотвратить или решить конфликт.
  • По отношению к персоналу. Обязан организовывать их работу по сохранности чистоты в помещении и на подвластной территории, а также проконтролировать выполнение указаний директора или его заместителя. Контролирует дисциплину трудового и производственного характера. Соблюдает правила по труду и нормы санитарной гигиены.
  • По отношению к помещению. Сохраняет материальные ценности, ведет их учет и проводит инвентаризационные мероприятия. Контролирует оформление помещения и наличие рекламных продуктов.

Работа менеджера подразумевает постоянное взаимодействие с руководителем и информированием его о недостатках и их устранениях.

Права

Администратор имеет право на профессиональный рост и повышение своей квалификации. Работодатель обязан содействовать ему в этом всеми возможными способами.

В правах менеджера получать информацию о проектах готовящихся решений, которые касаются профессиональной деятельности управляющего кафе. Управляющий обязан быть информирован и получать сведения, касающиеся его работы, от других работников заведения.

Директор кафе обязан содействовать управляющему в исполнении его должностных обязанностей.

Ответственность

Администратор несет ответственность в первую очередь за сохранность всех материальных ценностей, вверенных ему начальством. Важно также соблюдать требования трудовой дисциплины и пункты должностной инструкции.

На управляющего возлагают ответственность и за действия персонала и за удовлетворенность посетителей. Важно соблюдать корректность и не разглашать тайны, имеющие непосредственное отношение к профессии.

Работодатель может вносить дополнительные пункты в любой из разделов должностной инструкции по своему усмотрению, тем самым расширяя или сужая полномочия управляющего.

Должностная инструкция администратора кафе образец 2021 скачать бесплатно

(9 3,78 из 5)
Загрузка…

Источник: https://russiansu.ru/trudovye-otnosheniya/dolzhnostnaya-instrukciya-administratora-kafe.html

Администратор ресторана | Образец резюме | Должностные обязанности

Должностная инструкция администратора ресторана образец

Соискателю такой престижной работы придется внимательно изучить обязанности администратора ресторана для резюме и правильно донести до работодателя или начальника отдела кадров опыт работы и полученные навыки в соответствии с требованиями.

Общие рекомендации

На должность администратора ресторана могут претендовать специалисты с высшим или средним специальным образованием, при этом поводом для отказа может стать отсутствие опыта в ресторанном бизнесе.

Соответственно, приступая к заполнению резюме менеджера ресторана, необходимо кратко рассказать о своем опыте работы на предыдущем месте.

Причем не стоит упоминать о негативном опыте работы, даже если вас уволили по неуважительной причине.

Заполняя резюме, вы должны указать следующие данные:

  • должность, на которую претендуете (администратор, менеджер ресторана);
  • данные о местах предыдущей работы, должностных обязанностях и о достижениях на прежнем месте работы;
  • навыки работы, включая те, которые имеют косвенное отношение к ресторанному бизнесу;
  • контактные данные с указанием всех способов коммуникации.

Заполнение резюме администратора зала подразумевает указание реального опыта работы и навыков, ведь отсутствие последних в процессе работы довольно быстро обнаружится. Не преувеличивайте свои заслуги и описывайте свои умения в сжатой форме, не допуская расплывчатых фраз. При этом помните, что и излишняя краткость может навредить, о чем хорошо сказал в свое время Жан Аерон д’Аламбер:

«Часто неясность происходит столько же от многословия, сколько и от излишней краткости».

Как описать опыт работы и обязанности администратора ресторана

Администратор или менеджер ресторана – это руководящая должность, так как в его подчинении находится штат из официантов, барменов и поваров.

Именно поэтому руководитель заведения в первую очередь будет рассматривать кандидатов с опытом работы в аналогичной должности, понимающих возложенную на них ответственность. Поможет в этом описание вашего предыдущего опыта.

В резюме вам придется указать дату приема и увольнения, координаты работодателя и функциональные обязанности, которые приходилось выполнять по долгу службы.

Важно сконцентрировать внимание человека, изучающего анкету, на том, что вы владеете навыками работы в большом коллективе, знакомы с должностными инструкциями и понимаете, с какими трудностями придется сталкиваться.

Администратор ресторана должен уметь организовать работу большого коллектива, поэтому наличие такого опыта будет преимуществом.

Привлечь внимание работодателя также могут ваши достижения, но речь идет не о шаблонных фразах, а о реальных достижениях с цифрами, как в представленном ниже образце.

Пример одного из опытов работы

Ресторанный бизнес – это большое количество специалистов, цель работы которых – сделать так, чтобы клиент остался доволен.

Если претендент на должность администратора ресторана имел опыт работы официантом или поваром, обязательно расскажите об этом в своей анкете.

Чтобы вы понимали, о чем идет речь, мы предлагаем внимательно изучить обязанности менеджера зала ресторана для резюме на примере одного из наших соискателей:

Резюме специалиста без опыта

Основные сложности при устройстве на должность администратора ресторана испытывают соискатели, не имеющие опыта работы. Даже обладателем достойного образования могут предложить временно поработать официантом.

От такого предложения не стоит отказываться, ведь если вы, действительно, способны организовать работу зала ресторана, это обязательно заметит руководитель.

Важно также правильно заполнить информацию об образовании, о чем далее по тексту.

Раздел «Образование»

Каждый работодатель хочет видеть в своем штате образованных специалистов, особенно это касается руководящих должностей, таких как менеджер или администратор зала ресторана. Сложностей при заполнении этого раздела возникнуть не должно – от вас требуется указать название учебного заведения, факультет, дату окончания и полученную специальность, как в нашем примере:

Наличие профильного образования, полученного в одном из престижных ВУЗов или средне-специальном заведении, увеличивает шансы соискателя на эту престижную должность. Никаких сомнений у работодателя не возникнет, если вы дополнительно прошли специальные курсы. В этом случае даже отсутствие профильного образования может быть проигнорировано владельцем ресторана:

Навыки администратора ресторана

Получив первые впечатления о кандидате, работодатель захочет узнать о соискателе немного больше, а для этого вам придется рассказать обо всех навыках, которыми вы владеете. Данный раздел очень важен, и к тому же только здесь вы можете отойти от темы и рассказать об умениях, не касающихся будущей профессии.

Не забывайте, что в большом объеме информации, если она не имеет отношения к делу, могут затеряться сведения о навыках, необходимых администратору зала ресторана.

Наш кандидат постарался не упустить ничего важного, при этом поделился преимущественно информацией, актуальной для трудоустройства в должности менеджера или администратора ресторана.

Что писать в разделе о себе

Не повторяйте ошибок многих соискателей, не обращающих особого внимания на раздел резюме «О себе». Многие его просто игнорируют или заполняют без проявления творческой инициативы, действуя по шаблону.

К заполнению этого раздела надо подходить также ответственно, как и к заполнению других пунктов анкеты соискателя.

Вы собираетесь работать с людьми, поэтому стоит рассказать о коммуникабельности и способности организовать работу коллектива.

Работа в ресторане связана с многочисленным стрессами, поэтому стрессоустойчивость будет вашим козырем перед конкурентами. Ресторанный бизнес не стоит на месте, поэтому вы должны постоянно учиться, а это означает, что кандидат на должность администратора ресторана должен быть не только исполнительным, но и обучаемым.

Контактные данные в резюме

Задача каждого соискателя заключается в получении заветного приглашения на собеседование с руководителем или сотрудником отдела кадров, ознакомившегося с резюме. Чтобы не пропустить такое приглашение, важно правильно заполнить форму с контактными данными.

Недостаточно указать номер телефона или адрес электронной почты, так как многие работодатели используют для общения современные мессенджеры и аккаунты в социальных сетях.

Ваша задача – указать все каналы коммуникации, на которые может прийти сообщение о приглашении на работу или собеседование.

Заключение

За день руководитель заведения может просматривать десятки подобных документов. Поэтому, заполняя анкету соискателя, а в частности раздел обязанности администратора ресторана для резюме, старайтесь изложить информацию в сжатом виде, не упустив при этом важных моментов.

Помните, что при заполнении резюме не бывает мелочей, включая грамматические и орфографические ошибки, наличие которых может перечеркнуть все надежды на трудоустройство. Несколько раз проверьте анкету, а если в своих способностях сомневаетесь, доверьте это профессионалам.

Источник: https://MyResume.ru/examples/administrator-restorana/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.