+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Бизнес план кондитерского киоска на улице

Содержание

Открываем магазин печенья и конфет – бизнес в 2020 году

Бизнес план кондитерского киоска на улице

Продажа конфет как бизнес под силу даже начинающему предпринимателю. Чтобы добиться успеха, важно найти удачное место для магазина, правильно сформировать ассортимент и установить оптимальную торговую наценку, которая устроит как владельца торговой точки, так и покупателей. Собственный кондитерский магазин окупится через год, а затем будет приносить стабильную прибыль.

С чего начать свой бизнес по продаже конфет

В зависимости от финансовых возможностей для продажи конфет подходит:

  • небольшой стационарный магазин;
  • отдел в торговом центре;
  • прилавок в продовольственном магазине, взяты в субаренду;
  • киоск в метро или подземном переходе;
  • передвижной мини-маркет.

Начать работу стоит с небольшого магазина или отдела. При успешном бизнесе возможно расширение. Вы можете сформировать идею торговой точки и ассортимент самостоятельно или приобрести готовую франшизу.

Еще один вариант — заключить договор с конкретной кондитерской фабрикой и продвигать исключительно их продукцию. Такой подход поможет получить выгодные ценовые условия, но существенно ограничит ассортимент.

Опытные продавцы рекомендуют освоить тонкости онлайн-торговли и открыть точку продаж в интернете. Виртуальный магазин расширит покупательскую аудиторию и увеличит прибыль, но придется решить вопрос с доставкой товара потребителям.

Какие конфеты выгоднее продавать? Составляем ассортимент

Чтобы привлечь покупателей, важно правильно сформировать ассортимент. Он не должен быть слишком большим, невостребованные конфеты будут портится. Однако скудный ассортимент тоже не подойдет, он не сможет привлечь достаточное число покупателей. Оптимальный вариант — около 30 сортов развесных шоколадных конфет, не менее 10 сортов карамели.

Выбирая конфеты, ориентируйтесь на предпочтения потребителей. Для этого достаточно зайти в ближайший супермаркет и понаблюдать, чему отдают предпочтения покупатели.

Маркетологи отмечают, что повышенным спросом пользуются трюфели, шоколадные конфеты с пралиновым корпусом и вафельной прослойкой, изделия с помадно-сбивным корпусом, а также качественные конфеты с фруктовым желе, ликером, орехами или суфле.

В категории карамели особенно популярны изделия, покрытые шоколадной глазурью и мелкие леденцы с разнообразными вкусами.

Развесные конфеты нужно дополнить плиточным шоколадом, батончиками с начинкой и изделиями в коробках. В ассортимент стоит включить недорогие наборы для семейных чаепитий и роскошные подарочные варианты. Предпочтительны отечественные изделия, они гораздо доступнее и воспринимаются потребителем как более натуральные.

Бизнес-план

Перед тем как открыть магазин конфет, нужно составить подробный бизнес-план. Необходимо подсчитать все предстоящие расходы: стоимость аренды, затраты на организацию юридического лица, покупку оборудования, зарплату продавцов и закупку товара. Заложите в план сумму на непредвиденные расходы, они обязательно будут.

Регистрация бизнеса

Зарегистрируйте юридическое лицо. Для розничной торговли больше подойдет формат ИП, это поможет платить налог по упрощенной схеме. Если предполагается открыть несколько торговых точек, каждую можно зарегистрировать как отдельное ИП.

Помещение для магазина конфет

Подберите подходящее помещение для торговой точки. Оно может быть достаточно небольшим, возможна субаренда в помещении другого магазина. Прекрасным компаньоном для мини-кондитерской станет отдел, торгующий колбасными изделиями или молочной продукцией. Покупатели, заходящие за продуктами к ужину, обязательно захватят немного сладостей к чаю.

Хорошей возможностью для создания пассивного дохода является грамотное инвестирование денег. Узнавайте как и куда правильно инвестировать деньги из новой книги Территории Инвестирования.

Необходимое оборудование

Подберите оборудование. Для начинающего предпринимателя удобнее формат прилавочной торговли. Это поможет избежать хищений, для обслуживания покупателей вполне достаточно одного продавца в смену.

Для торговли нужен прилавок с весами и кассой, несколько закрытых стендов и витрин, а также открытые пластиковые кассеты, в которые насыпаются конфеты. Необходимо хорошее освещение, чтобы товар был представлен максимально эффектно.

Желательно снабдить помещение кондиционером, чтобы покупатели чувствовали себя комфортно.

Поставщики

Найдите поставщиков. Желательно сделать ставку на самые популярные марки, их можно найти у крупных региональных оптовиков. Не стоит забывать и о мелких производителях, так как часто они производят вкусную и необычную продукцию по вполне привлекательным ценам.

 Подумайте о возможном расширении ассортимента. Конфеты и шоколад стоит дополнить пирожными, печеньем, пряниками и другими сладостями. Их можно закупать у небольших пекарен и кондитерских.

В ассортимент стоит включить чай в пакетиках и растворимый кофе, которые являются сопутствующим товаром и существенно увеличивают сумму среднего чека.

Сотрудники магазина

Наймите продавцов. Для работы в небольшом магазине достаточно 2 сотрудников, работающих посменно. Сделайте ставку на женщин среднего возраста и старше, они заинтересованы в хорошей работе и лучше разбираются в товаре. Очень важно, чтобы продавцы были вежливыми, внимательными, общительными, привлекающими новых клиентов и поддерживающими хорошие отношения с постоянными покупателями.

Как сделать бизнес выгодным? Советы опытных продавцов конфет

Чтобы привлечь покупателей, важно с самого начала иметь конкурентное преимущество. Среди основных плюсов для потребителей:

  • невысокие цены;
  • свежий и качественный продукт;
  • широкий ассортимент; частые новинки;
  • возможность дегустаций;
  • компетентные продавцы, способные дать правильный совет.

Важно поддерживать стабильность ассортимента. Многие постоянные покупатели приходят за определенным товаром и расстраиваются, не обнаружив его в продаже. Постоянно оценивайте товарные запасы, выводя непопулярные позиции и как можно чаще предлагая новинки. Следите за рекламой. Конфеты, которые активно рекламируются по телевидению и в прессе, всегда продаются лучше.

Устраивайте сезонные или предпраздничные распродажи, формируйте подарочные наборы. Такой подход поможет расширить покупательскую аудиторию. Активно рекламируйте магазин, раздавая листовки, вывешивая объявления об акциях. Приучите покупателей к тому, что у вас всегда можно найти что-то интересное и выгодное.

Если владелец помещение повышает плату за аренду или выставляет другие невыгодные условия, найдите другое место для магазина. Мобильность — залог успеха для небольшой торговой точки. При правильной организации торговли вы легко сможете найти новых покупателей, а особо преданные постоянные клиенты будут приезжать и по новому адресу.

Учитывайте сезонные спады. Лучше всего продажи идут зимой и весной, летом торговля менее активна.

Больше всего конфет можно продать перед Новым Годом, в это время товарные запасы должны быть максимальными.

Учтите, что наиболее популярные позиции у поставщиков могут закончится еще в начале декабря, поэтому составляйте заявки заранее.

Сколько можно заработать

Итоговый ежемесячный доход будет от продажи конфет будет зависеть от многих факторов, учесть которые можно при составлении бизнес плана. Следует учитывать, что средняя наценка на этот вид продукции составляет от 20 до 50%.

Значит при покупке конфет, стоимостью 100 рублей/кг, вы сможете заработать от 20 до 50 рублей на одном килограмме. В день реализуется в среднем 30 килограмм конфет, что дает прибыль до 50 тысяч в месяц.

При удачном расположении конфетного магазина, результирующая прибыль увеличиться еще в два-три раза. Дополнительную прибыль принесет продажа печенья, шоколадок и т.д.

Сколько денег нужно для старта бизнеса

Начинать бизнес лучше с небольших объемов, вне зависимости от стартового капитала. Первоначальные расходы для открытия маленького магазина с конфетами составят около 500 тысяч рублей. Основные пункты расходов составят:

  • Аренда и ремонт помещения (30-60 тысяч).
  • Регистрация индивидуального предпринимателя и получение разрешительной документации (10-15 тысяч).
  • Закупка оборудования для магазина (100-150 тысяч).
  • Первоначальная покупка товара (200-300 тысяч).
  • Вывеска, прилавок, а также рекламные баннеры (20 тысяч).
  • Транспортные расходы (5 тысяч).

Составляя смету, следует учитывать и ежемесячный расходы, которые пойдут на договоры с коммунальными предприятиями, оплату заработной платы персоналу магазина, налоги и т.д.

Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже конфет

Для регистрации бизнеса в налоговой службе, потребуется указать несколько кодов ОКВЭД, соответствующих данного виду торговли:

  • Код ОКВЭД 52.24.2-Розничная торговля кондитерскими изделиями.
  • Код ОКВЭД 52.24.22-Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изд., включая шоколад.

Какие документы нужны для открытия

Для открытия магазина по продаже конфет необходимо зарегистрироваться в качестве ИП или ООО.

Первый вариант является более предпочтительным, с точки зрения простоты оформления и потребует от бизнесмена следующих документов: паспорт, код налогоплательщика, квитанция об уплате государственной пошлины и нотариально заверенное заявление о регистрации. Помимо этого, для торговли на руках у вас должны быть все сертификаты качества продукции и оформлен уголок покупателя.

Нужно ли разрешение для открытия магазина конфет

Для продажи конфет понадобится получить разрешение у санитарно эпидемиологической станции, а также сотрудников пожарной инспекции. Помимо этого, должны быть заключены договоры с коммунальным предприятием на вывоз мусора, утилизацию люминесцентных ламп и т.д.

Технология продаж

Для хороших продаж сделайте высокий ассортимент продукции, включающий как шоколадные конфеты и батончики, так и мармелад, суфле и печенье. Придумайте оригинальное и «сладкое» название магазину, повесьте красивую вывеску и сделайте креативный дизайн внутри.

Закупку товара лучше осуществлять на оптовых рынках и с разными поставщиками, на первых этапах заключая договора не небольшие партии. Для размещения товара внутри магазина используете стеклянные стеллажи, красиво выкладывая конфеты, создавая из них ассорти.

Стоит также задуматься о возможности изготовления тортов и прочих сладостей на заказ.

Рассматриваете ли вы другие возможности для вложения денег и получения прибыли? Если да, то подумайте о вложениях в криптовалюту. Инвестирование в криптомонеты не более рискованно, чем любой бизнес. На тренинге по криптовалютам вы можете научиться делать инвестиции грамотно.

Источник: https://vipidei.com/torgovlya/produkty/prodazha-konfet-kak-biznes/

Бизнес план кондитерского киоска на улице

Бизнес план кондитерского киоска на улице

Для открытия полноценного цеха требуется регистрация ООО. Какие для этого нужны документы, читайте в . Также в вопросе, как открыть пекарню с нуля, нужно ознакомиться с нормами СЭС. Для производства продукции требуется сертификат

«Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство»

Также нужно «Санитарно-эпидемиологическое заключение» для реализации выпечки в магазины.

Оба сертификата выдаются пекарни после результатов экспертизы Роспотребнадзором. Подготовьте такие разрешительные документы:

  1. разрешение от пожарной инспекции;
  2. сертификат соответствия Федерального агентства метрологии и технического регулирования;
  3. заключение экологической экспертизы.

Производство начинайте только после получения всех разрешений.

Бизнес-идея: Открываем ларек и зарабатываем больше деньги

Порой, лучше иногда работать в узкой нише, чем пробовать открывать крупный магазин.К преимуществам открытия ларька перед магазинами можно отнести экономию больших средств на арендной плате.

И к тому же, покупатель не сможет попасть внутрь ларька в случае плохих погодных условий, соответственно, при плохой погоде ваши продажи могут просесть.Если вы проживаете в небольшом городе или населенном пункте, то торговать в ларьке специализированными товарами наилучшее решение.

Бывают случаи, когда населению мало одного магазина, и в этом случае ваш ларек будет палочкой выручалочкой и вы сможете занять своей торговой точкой пустующую нишу.

Совет 1: Как открыть свой торговый киоск

Во-первых, вам нужна высокая проходимость, во-вторых — возможность подключиться к электричеству и другим коммуникациям (если это необходимо), и в-третьих — отсутствие жесткой конкуренции на выбранной территории.

Последнее важно как с чисто экономической точки зрения, так и из соображений вашей безопасности — узнать о сложившихся традициях и подводных течениях в этой сфере деятельности нужно заблаговременно.

2 Получите разрешение на монтаж торговой точки в выбранном вами месте, подайте заявление в отдел архитектуры и отдел торговли местной администрации. Получив «добро», зарегистрируйте индивидуальное предпринимательство в органе налоговой инспекции.

Заранее заручитесь согласием сотрудников пожарной инспекции, которые затем прибудут еще раз на уже оборудованную точку, чтобы проверить исправность огнетушителя, которым она будет оснащена. 3 Приобретите киоск, изучив все имеющиеся объявления

Как открыть киоск и сделать расчеты рентабельности

– кондиционер просто необходим.

Он увеличивает сроки хранения, экономит место (которого по опыту никогда не хватает, большое количество холодильников внутри – уменьшение полочного пространства), и экономия потребляемой электроэнергии. Что касается подбора ассортимента. Торговых марок очень много, да и в каждой позиционной линейке, есть масса брендов.

Как бы вы не хотели предоставить максимальный выбор, у вас это не получится физически.

Поэтому действовать необходимо следующим образом: 75% своей торговой площадки вы отдаете известным маркам – что дает вам спрос на среднестатистического покупателя, 15% – на тот товар, качество которого вы знаете, понимаете его конкурентоспособность с раскрученной маркой и готовы, первое время, его рекламировать – это обеспечивает приток новых покупателей в ваш сектор, так называемых «гурманов», 5% – это эксперименты – товары, которые пользуются спросом, но отсутствуют в вашей торговой линейке.

Идеи для бизнеса в ларьках

Например, с каждым заказом продавать мини-crepa с новой начинкой, или сделать ассорти из мини-crepa.

Помимо блинов можно продавать напитки: чай, кофе, соки, воду.

На реализацию такой бизнес-идеи в ларьке Вам понадобится от 150 000 рублей. Для того чтобы открыть ларёк с мороженным, Вам понадобится следующее оборудование:

  1. кассовый аппарат;
  2. фритюрница (для приготовления жаренного мороженного).
  3. витрина;
  4. фризер;
  5. плита;

Также может пригодиться вафельница, если Ваше мороженое будет продаваться в вафельных стаканчиках.

Продажа мороженого является сезонным бизнесом, поэтому нужно приготовиться к тому, что прибыль в межсезонье снизится.

Как открыть ларек. Бизнес-план: табачный ларек и продуктовый ларек

Прежде чем открыть ларек, следует грамотно выбрать его размещение. Обычно, это людные остановки транспорта и рынки спальных районов.

Подойдут и оживленные улицы (в тех же спальных районах) со стабильным движением людей на работу/с работы. Знающие люди рекомендуют открывать не менее 3 ларьков одновременно.

Если в одном, например, дневная реализация сигарет уменьшилась, то это компенсируется другими двумя. В таком случае при средней розничной наценке 30% достигается средняя ежемесячная прибыль в 1,5 тыс.

$ с каждого киоска, рентабельность составляет от 15 до 20%. Для устойчивости бизнеса предпринимателю–киоскеру следует покупать товар как минимум у пяти взаимозаменяемых оптовиков.

Как самому открыть ларек?

Делается это для того, чтобы можно было пользоваться упрощенной системой налогообложения.После получения свидетельства о регистрации ИП нужно обратиться в местные органы самоуправления и получить разрешение на установку торговой точки.Аналогичное разрешение требуется от архитектурного управления города.

Придется получить бумаги от Росстата и Пенсионного фонда.

Оформлением всех документов можно заниматься самостоятельно или доверить это дело людям, которые знают все лазейки и помогут оформить документацию быстрее.

Во время подготовки документов можно заниматься одновременным поиском места для установки торговой точки.Специалисты рекомендуют обустраивать ларьки в закрытых помещениях, например, в торговых центрах. Так и персонал будет в безопасности, и инженерные коммуникации окажутся рядом. Если же решено открывать ларек на открытой местности, нужно к подбору площадки отнестись тщательно.

Как открыть кондитерскую лавку

Окупаемость по словам экспертов зависит от величины стартовых вложений и проходимости. Высоко-проходимая торговая точка может выйти на самоокупаемость со второго месяца работа.

А если это спальный район — то с 6 месяцев работы магазина. Несмотря на это, входной билет в бизнес растет из года в год. Объясняется это в первую очередь возрастающей конкуренцией на данном рынке.

Людям теперь важен не только сам товар, но и как он преподносится, какового обслуживание, как с ними общаются.

Все это заставляет организаторов дела искать новые подходы к построению успешного бизнеса…Сколько нужно денег для открытия кондитерской лавкиВложения во открытие кондитерской лавки могут резко отличаться, в зависимости от ряда факторов: местоположения, наличия конкуренции, состояния помещения, размера торговой точки и так далее.

Тем не менее, эксперты советуют отталкиваться от суммы в 400 тыс. рублей, не меньше.

Бизнес-план кондитерского магазина

чел.;

  • Формат торговли: магазин прилавочного типа;
  • Месторасположение магазина: офисный центр;
  • Тип собственности: аренда помещения площадью 50м2;
  • Режим работы: 09:00 – 19:00;
  • Количество рабочих мест: 4 человека;
  • Источники финансирования: собственные средства — 570 тыс. руб.
  • Основные показатели эффективности кондитерского магазина:

    1. Окупаемость = 9 месяцев.
    2. Ежемесячная прибыль = 61 699 рублей;
    3. Рентабельность = 11,7%;

    Сколько нужно денег для открытия кондитерского магазина Перечень стартовых затрат: Для открытия торговой точки понадобятся инвестиции в размере 570 тыс.

    рублей.Какую систему налогообложения выбрать для магазина.

    Источник: https://pskovyurist.ru/biznes-plan-konditerskogo-kioska-na-ulice-73373/

    Бизнес-план кондитерского магазина

    Бизнес план кондитерского киоска на улице

    • Пошаговый план открытия кондитерского магазина
    • Сколько нужно денег для открытия кондитерской
    • Какую систему налогообложения выбрать для магазина. Код ОКВЭД
    • Какие документы нужны для открытия кондитерской
    • Ассортимент кондитерского магазина
    • Маркетинговый план
    • Сколько можно заработать на продукции кондитерского магазина
    • Производственный план
    • Подбор персонала
    • Финансовый план
      • Ежемесячные постоянные расходы
      • Прогноз доходов

    Предлагаем изучить типовой бизнес-план открытия кондитерского магазина прилавочного типа в небольшом городе.

    Пошаговый план открытия кондитерского магазина

    Общая информация:

    • Население города: 150 тыс. чел.;
    • Формат торговли: магазин прилавочного типа;
    • Месторасположение магазина:  офисный центр;
    • Тип собственности: аренда помещения площадью 50м2;
    • Режим работы:  09:00 – 19:00;
    • Количество рабочих мест: 4 человека;
    • Источники финансирования: собственные средства — 570 тыс. руб.

    Основные показатели эффективности кондитерского магазина:

    • Ежемесячная прибыль = 61 699 рублей;
    • Рентабельность  = 11,7%;
    • Окупаемость = 9 месяцев.

    Сколько нужно денег для открытия кондитерской

    Для открытия торговой точки понадобятся инвестиции в размере 570 тыс. рублей.

    Какую систему налогообложения выбрать для магазина. Код ОКВЭД

    Организационно-правовой формой организации будет индивидуальное предпринимательство. При регистрации деятельности был указан код ОКВЭД 52.24 – «Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями».

    В качестве системы налогообложения будет применяться единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Размер налога рассчитывается по формуле:  15% * (1800 (базовая доходность) * кв.м)*k1*k2.

    Коэффициент k2 для розничной торговли кондитерскими изделиями на территории Ульяновской области равен 0,6; к1 – коэффициент дефлятор в 2018 году равен 1,672. Планируемая торговая площадь кондитерского магазина составляет 40м2.

    В результате произведенных расчетов сумма налога составит 10 834, 56 рубля в месяц.

    Месторасположение торговой точки: офисный центр города, в непосредственной близости находится крупный торговый центр.

    Какие документы нужны для открытия кондитерской

    В настоящее время начата практическая деятельность по реализации проекта:

    1. Осуществлена регистрация индивидуального предпринимательства в местной налоговой службе;
    2. Заключен предварительный договор аренды помещения торговой площадью 40 м2 (плюс склад 10м2) на первом этаже двухэтажного здания. Арендная плата составляет 40 тыс. рублей в месяц.
    3. Осуществлен поиск компаний, местных производителей кондитерской продукции. Уже заключены договора с 11 компаниями.

    Режим работы предполагается установить с 09:00 до 19:00 часов без перерыва и выходных.

    Ассортимент кондитерского магазина

    Средняя наценка на товар, согласно бизнес плану, будет составлять 40%. Что соответствует средней наценке по магазинам подобного типа.

    Примерный ассортимент торговой точки будет выглядеть следующим образом:

    • Хлеб (около 30 сортов);
    • Выпечка (около 20 видов);
    • Печенье и конфеты (более 80 видов);
    • Пряники, зефир;
    • Торты;
    • Сухие завтраки;
    • Паста и какао;
    • Чай и прочая продукция.

    Полагаем, что средний чек составит 200 рублей. Уровень цен в магазине будет находиться на уровне среднерыночных.

    Так как в большинстве своем продукция кондитерского магазина является скоропортящейся, в приоритете товар будет поставляться от местных производителей. Особенно это такие товары как хлеб, выпечка (пирожки, булочки), торты. Часть товара планируется брать с отсрочкой платежа (под реализацию).

    Скачать бизнес план кондитерского магазина, у наших партнёров, с гарантией качества.

    Маркетинговый план

    Основными клиентами торговой точки будут офисные работники, посетители торговых центров и бутиков. Магазин расположен в высоко проходимом месте. В среднем, мимо здания, в котором будет расположен магазин, проходит до 12 тыс. человек в день.

    Предполагается, что ежедневно нас будут посещать до 100 человек. То есть 1% от общей проходимости. Пик посещаемости: с 11:00 до 15:00, когда будет формироваться основная выручка.

    Сколько можно заработать на продукции кондитерского магазина

    Исходя из общей посещаемости и среднего чека, можно определить потенциальную выручку: 120 чел. * 200 руб. = 24 000 рублей. Однако такие показатели дохода будут достигнуты не сразу, так как магазин еще должен «раскрутиться» и наработать постоянных клиентов. На плановые показатели выручки можно выйти только спустя 6 месяцев работы.

    Всего, планируемая годовая выручка составит 7,2 млн. рублей.

    Плановые показатели выручки будут достигнуты за счет:

    1. Торговли исключительно свежей продукцией. За этим будет строгий контроль со стороны продавцов;
    2. Широкого ассортимента кондитерской продукции, несравнимым ни с одним конкурентом в радиусе 500м;
    3. Вежливого отношения к покупателям со стороны персонала.

    Основной источник рекламы – наружная реклама, билборды и баннеры. Реклама в СМИ и интернете не планируется.

    //www..com/watch?v=jsGXlLZ0CHA&t=409s

    Производственный план

    Помещение, в котором будет расположен магазин находиться в отличном состоянии. Ремонт в помещении не планируется. Для начала торговли достаточно установить торговое оборудование и завести товар.

    Общая площадь помещения составляет 50м2, в том числе торговая площадь 40м2 и склад – 10м2. Помещение соответствует всем нормам СЭС и противопожарной безопасности.

    Для создания товарного запаса (кондитерской продукции) первоначально планируется направить 200 тыс. рублей. Магазин будет работать в формате прилавочной торговли.

    Профессиональные бизнес-планы по теме:

    • Бизнес-план кондитерской (49 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
    • Бизнес-план магазина продуктов (51 лист) — СКАЧАТЬ ⬇
    • Бизнес-план чайного магазина (46 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

    Подбор персонала

    Продавцы будут работать по графику 2 через 2. За хорошие показатели продаж возможны ежемесячные премии.

    Помимо продавцов, потребуется найм бухгалтера и уборщицы. Трудоустраивать данных работников на полный рабочий день не имеет смысла, поэтому с ними будет заключен договор возмездного оказания услуг (аутсорсинг). Ежемесячные затраты по данным договорам составят 10 тыс. рублей.

    Ежемесячные постоянные расходы

    Ежемесячные расходы составят 150 800 рублей, в год – 1, 8 млн. рублей. Основными расходами в общей структуре годовых затрат будут расходы на выплату заработной платы продавцам магазина – 37%.

    На втором месте идут расходы по арендным платежам – 26% от общих затрат. И наконец, на третьем месте идут расходы, связанные с оплатой страховых платежей за работников во внебюджетные фонды РФ – 11% от общих годовых затрат.

    Точка безубыточности продаж при средней торговой наценке 40% составит 527,8 тыс. рублей в месяц.

    Прогноз доходов

    Чистая прибыль кондитерского магазина по итогам года составит 740 392 рублей.

    Ожидать высоких доходов в первый год работы не приходится, так как магазин еще набирает популярность. Отсюда и низкая рентабельность кондитерского магазина – всего 11,7% (фактически это сравнимо с доходом от банковского депозита).

    Тем не менее, проект окупается уже на 10 месяце работы. Во второй год работы ожидаемая ежемесячная прибыль составит не менее 150 тыс. рублей при рентабельности продаж магазина на уровне 30%.

    Рекомендуем скачать бизнес план кондитерского магазина, у наших партнёров, с гарантией качества.
    Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе.
    бизнес плана:1. Конфинденциальность2. Резюме3. Этапы реализации проекта4. Характеристика объекта5. План маркетинга6. Технико-экономические данные оборудования7. Финансовый план8. Оценка риска9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций

    10. Выводы

    (2 4,00

    Источник: https://abcbiznes.ru/sample-business-plans/364-biznes-plan-konditerskogo-magazina.html

    Как открыть торговый киоск с нуля?

    Бизнес план кондитерского киоска на улице

    Многие начинающие предприниматели задумываются о том, как открыть ларек с продуктами с нуля.

    Такой бизнес привлекает неопытных бизнесменов, так как не требует больших стартовых вложений, особых знаний в этой области, а также спрос на товары ежедневного пользования или продукты никогда не падает.

    Еще один плюс, что предпринимателю не нужно постоянно присутствовать в ларьке – главное настроить бесперебойную работу и можно ждать прибыли.

    Пошаговый бизнес-план ларька

    Прежде чем открывать торговую точку, нужно составить бизнес-план, в котором расписать все нюансы бизнеса, его финансовую и организационную часть. Этапы открытия магазинчика:

    • Оформление документов – регистрация бизнеса.
    • Получение всех разрешений на работу.
    • Анализ рынка.
    • Выбор места для ларька.
    • Финансовая часть – подсчет расходов, вложений и будущих доходов.
    • Покупка самого ларька.
    • Покупка оборудования.
    • Покупка первой партии товара.
    • Набор персонала.
    • Непосредственно открытие.

    Анализ рынка

    Задумываясь о том, как открыть свой ларек, предприниматель должен внимательно изучить рынок, сделать его анализ. Только таким образом можно открыть перспективное дело.

    Первым делом нужно оценить уровень конкуренции в районе, где планируется установка торговой точки, проанализировать их ассортимент, график работы и цены.

    Все недостатки и интересные идеи конкурентов нужно грамотно учитывать при открытии собственного киоска. Но, если вокруг места, которое вы выбрали, расположено слишком много конкурентных точек, то его лучше сменить.

    Выбор места для установки ларька

    Самым удачным вариантом считается обустройство ларька в закрытом павильоне или торговом центре, так сам ларек и персонал будут в безопасности, и все необходимые коммуникации уже будут проведены.

    В случае открытия ларька на открытой местности, то нужно тщательно выбирать место установки. Рекомендуют ставить киоск в местах, где есть большой поток людей: в спальных районах, возле школ и университетов, станций метро.

    Для комфортной установки потребуется участок земли, площадью 6-8 квадратных метров. Режим работы киоска будет зависеть от ассортимента товаров, которые в нем продаются. Круглосуточно может работать ларек, расположенный возле ночных клубов, вокзалов, или других круглосуточных заведений.

    Прежде, чем открыть ларек, следует провести анализ рынка и конкурентов, изучить их ассортимент и цены. Бывает, что после анализа, выбранное ранее место может оказаться неперспективным – его придется сменить.

    Ларек: купить или взять в аренду?

    Для начинающих предпринимателей этот вопрос встает очень остро, ведь можно значительно сэкономить, арендовав уже готовую точку. Но в таком случае существует несколько минусов – невыгодное расположение точки и высокая арендная плата.

    Купить свой ларек достаточно просто, существуют даже фирмы, которые построят вам его с нуля. В любом случае, какой бы вариант не был выбран, он должен соответствовать всем нормам пожарной и санэпидстанции.

    Выбор ассортимента

    На старте бизнеса не рекомендуется экспериментировать с ассортиментом товара.  Выбрать ассортимент следует, опираясь на ежедневно необходимые вещи или продукты.

    Закупать много товара сразу тоже не стоит, лучше обращать внимание на то, что чаще спрашивают и покупают клиенты.  Ассортимент должен закупаться, основываясь на времени года, летом – больше мороженого, пива и холодных напитков.

    Также выбор ассортимента зависит от места, где установлен киоск. Возле учебных заведений и офисов самым ходовым товаром будет выпечка, сэндвичи, любой фастфуд, горячие чай и кофе, а также шоколадные батончики и вода.

    Покупка оборудования

    Бизнес-план продуктового киоска содержит пункт о покупке оборудования для бизнеса, которое нужно для полноценного функционирования торговой точки.

    Перечень обязательного оборудования для ларька:

    1. Кассовый аппарат, который нужно зарегистрировать в налоговой.
    2. Сейф для хранения документов и выручки.
    3. Обогреватель для зимнего сезона.
    4. Холодильники под мороженое и напитки.
    5. Стеллажи для выкладки товара.
    6. Весы и стул для продавца.
    7. Рекомендуется также поставить кофейный аппарат или чайник и микроволновку.

    Подбор сотрудников

    Для такого бизнеса нужно подобрать всего 1-2 сотрудников – продавцов, которые будут работать посменно.  Нужно подобрать опытных продавцов, проработавших в этой сфере уже энное количество времени, также умеющие обращаться с кассовым аппаратом и совершать закупку товара.

    Также нужно нанять охранника или установить систему сигнализации и тревожную кнопку.  В случае открытия круглосуточного магазина понадобятся 2-3 человека: один на дневную смену, второй на ночную.

    Рекламная кампания

    Для такой сфера бизнеса особой рекламной кампании не предполагается, ведь ларек возле университета или в спальном районе будет рекламировать сам себя.

    Можно устроить небольшую раздачу листовок перед самим открытием, придумать акционное предложение для покупателей, чтоб заманить первых клиентов в киоск.

    Также можно установить на боку ларька стенд, на котором будут указываться актуальные цены и акции.

    Бизнес-план торговой палатки: плюсы и минусы

    Для начинающих бизнесменов, только нарабатывающих опыт в торговле ларечный бизнес – отличный вариант.

    Преимущества бизнеса:

    • Минимальные стартовые вложения.
    • Ассортимент товара легко подобрать, найти поставщика. Цены на ходовой товар обычно низкие, что позволяет экономить на закупках.
    • Требуется минимум персонала.
    • Требования к ларькам и киоскам со стороны государства минимальное.

    Недостатки такого бизнеса заключаются в высоком уровне конкуренции и лимит дохода в месяц.

    Финансовая часть бизнеса

    Данная часть бизнес-плана включает в себя расчеты стартовых вложений и рентабельность такого бизнеса.

    Стартовые инвестиции

    Приблизительные расчеты первоначальных инвестиций в открытие ларька:

    1. Покупка или постройка киоска с нуля – от 35 000 до 110 000 рублей.
    2. Весы и холодильные установки – 13 000 рублей.
    3. Покупка чайника и микроволновки – 11 000 рублей.
    4. Регистрация кассового аппарата в налоговой – 7 000.
    5. Оформление всех документов и разрешений – 10 000.
    6. Зарплата сотрудникам – 120 000 в год на одного сотрудника.

    Итого, стартовые инвестиции составят от 196 000 до 300 000 рублей.

    Окупаемость

    В случае стартовых вложений в размере 300 000 рублей, при условии наценки в 25-35% на каждый существующий в продаже товар, в хорошо выбранном месте установки, наличием ходового товара, срок окупаемости одного ларька составит от полугода до 1 года.

    Срок окупаемости также зависит от режима работы ларька, в случае круглосуточной точки – он сократится.

    Открыть ларек – это вложить капитал в небольшой, но стабильно развивающийся и перспективный бизнес, который окупится в худшем случае за 1 год работы.

    После успешного открытия первой торговой точки стоит задуматься и начать расширение своей сети, устанавливая киоски по всему городу. Главное, что нужно – обдуманно подходить ко всем нюансам бизнеса.

    Подобрать место, персонал и ассортимент – очень важно, от этого будет зависеть доход предприятия.

    Источник: https://biznesovo.ru/biznes-plany/kak-otkryt-torgovyj-kiosk-s-nulya

    Бизнес-план кондитерской с расчетами, как открыть в 2020 году

    Бизнес план кондитерского киоска на улице

    Сладости – то, что любят многие россияне. Даже в периоды кризиса они не могут отказать себе в удовольствии насладиться вкусом свежего пирожного, торта или плитки шоколада.

    Столь высокий интерес к сладостям может привлечь и начинающего предпринимателя. Правильно составленный бизнес-план кондитерской поможет заранее учесть все нюансы, правильно рассчитать плановые затраты и финансовые показатели.

    После останется только воплотить свой проект в жизнь.

    Скачать готовый бизнес-план кондитерской. Все расчеты актуальны на 2020 год.

    Открытие кондитерской: за и против

    Перед составлением бизнес-плана своей кондитерской предприниматель должен оценить перспективы, преимущества и недостатки такого бизнеса. К плюсам можно отнести следующие особенности:

    • стабильно высокий спрос на готовую продукцию даже в условиях сильной конкуренции;
    • отсутствие сезонности;
    • наличие совершенно свободных ниш и направлений (например, на российском рынке практически отсутствуют интернет-магазины восточных сладостей или иных изысков);
    • широкий спрос (то есть найти покупателя можно будет практически на любую продукцию);
    • большие перспективы для развития (людей, любящих сладкое, очень много, и число покупателей может расти еще очень долго);
    • возможность работать сразу в нескольких ценовых сегментах (найдутся покупатели и на недорогие кондитерские изделия, и на эксклюзивные торты, пирожные и прочие сладости);
    • наличие больших перспектив (кроме производства можно заниматься продажей кондитерских изделий, изготовлением тортов на заказ для праздников и торжеств, расширить ассортимент, включив в него конфеты, пряники и другую продукцию, создавать рецепты вкусностей для разных праздников, вроде имбирного печенья на Новый год);
    • относительно высокая рентабельность (наценка на готовые изделия зачастую составляет 90 – 110% и более, а при учете затрат можно быстро выйти на рентабельность в 20 – 25%).

    Есть у этого бизнеса и свои недостатки. Главными являются высокая конкуренция и короткие сроки годности товаров.

    В итоге предпринимателю приходится постоянно контролировать уровень спроса, чтобы максимально снизить количество просроченной продукции. Многое в этой сфере зависит и от профессиональных навыков персонала.

    Важно создать дружный и сплоченный коллектив из людей, любящих свое дело и нацеленных на результат.

    Оценка конкурентов

    Высокая конкуренция – одна из особенностей кондитерского бизнеса. В этой сфере довольно много игроков. Опасность для начинающего предпринимателя может исходить от производителей следующего типа:

    1. крупные кондитерские фабрики (Бабаевский, Красная Звезда, Акконд, фабрика имени Н.К. Крупской и другие), продающие готовые изделия по всей стране;
    2. средние и мелкие фабрики (представляют опасность в разрезе определенного региона);
    3. частные кондитерские предприятия (могут нанести ущерб при размещении на одной территории или в рамках одного города);
    4. рестораны, кафе и прочие заведения, имеющие собственные производства (незначительно влияют на спрос остальных кондитерских предприятий).

    В бизнес-плане кондитерской важно заранее прописать конкурентные преимущества, за счет которых планируется привлекать покупателей. Здесь будут важны следующие составляющие:

    • Использование современных, необычных рецептов. Многие кондитерские фабрики и даже частные производители применяют традиционные рецепты, а потребителям хочется чего-то нового, с интересным, еще незнакомым вкусом.
    • Чистый состав изделий. Многие люди предпочитают вкусности, не напичканные ГМО и другими вредными ингредиентами. Чем натуральнее будет состав, тем больше клиентов получится привлечь. Важно не только следовать этому правилу, но и оповещать о натуральности готовой продукции своих клиентов. Например, можно в названии или описании товаров использовать приставку «эко».
    • Разнообразие ассортимента. Ограничиваться одними пирожными и тортами не стоит. В ассортимент можно включить кексы, рулеты и другие сладости.

    Кстати, использование иностранных названий тоже может привлечь покупателей, так как маффины люди покупают куда охотнее, чем кексы, хотя по составу это почти всегда одно и то же. По той же аналогии пироги называют тартами.

    Конечно, не менее важно обеспечить качество готовых изделий и правильно сформировать наценку и конечную стоимость продукции. Все вместе позволит не только отстроиться от конкурентов, но и развить лояльность у покупателей.

    Выбор формата для кондитерской

    Бизнес-план открытия кондитерской должен включать в себя и подробное описание формата производства. Тут многое будет зависеть не столько от желаний предпринимателя, сколько от его финансовых возможностей. Можно выделить следующие направления:

    1. Мини-кондитерская или домашнее производство. Этот формат подойдет для кондитеров, желающих начать работать на себя, но не имеющих опыта предпринимательства. Таким образом они смогут перейти от обычной заработной платы к достаточно большим заработкам в виде прибыли. Расходы на открытие здесь будут минимальными – не потребуется персонал, оборудования нужно минимум (тестомес можно заменить обычным миксером или вообще пользоваться готовыми полуфабрикатами). Главной сложностью будет наработка клиентской базы. В среднем за день можно испечь 2 – 3 торта, выручив за каждый от 1 500 рублей. Получается, месячная выручка может достигать 90 000 – 120 000 рублей.
    2. Производственный цех. Здесь уже речь идет о полноценном кондитерском предприятии с большими объемами готовой продукции. Для работы потребуется профессиональное оборудование полного цикла, отдельное помещение, обученный персонал. Стартовые затраты будут значительно выше. Обычно начальный капитал варьируется от 700 000 – 1 000 000 рублей и выше. Уровень прибыли будет зависеть от масштабов производства. Можно за несколько месяцев выйти на доход в 150 000 – 200 000 рублей в месяц.
    3. Кафе-кондитерская. Это универсальный формат, сочетающий в себе производство и продажи в одном месте. Плюсом подобной идеи является возможность получения большего дохода от продаж (вместо оптовых производятся розничные). Более того, эти два вида продаж можно комбинировать, наращивая собственную прибыль и рентабельность производства. При открытии кафе потребуются дополнительные вложения и большая площадь, зато будет проще развить лояльность у покупателей, предоставляя им полноценный сервис по обслуживанию. Дополнительно в заведении можно продавать готовую продукцию на вынос или остановиться на гибридном формате магазина-кондитерской.

    При выборе подходящего варианта стоит трезво оценивать свои финансовые возможности и навыки. Новичкам лучше начать с организации простого производства или мини-кондитерской, а уже потом задумываться об открытии кафе или магазинов.

    Франшиза кондитерской

    Если же открытие собственной кондитерской покажется делом слишком сложным и рискованным, можно обратиться за помощью к профессионалам в этой нише – купить франшизу.

    В этом случае предприниматель получит готовую бизнес-модель, возможность работать под известной торговой маркой, ценные рекомендации и советы от опытных кондитеров. Некоторые франчайзеры предоставляют своим франчайзи оборудование со скидкой, помогают в поиске поставщиков и налаживании продаж.

    Нередко франшиза подразумевает обучение предпринимателя и персонала. Зачастую даже составлением бизнес-плана кондитерской заниматься самостоятельно не нужно.

    сложность в таком случае заключается в поиске добросовестного франчайзера, нацеленного не только на получение денег, но и на развитие бизнеса своих партнеров. Сегодня наиболее привлекательными предложениями на российском рынке являются следующие франшизы:

    WAUSTERS™Кусочек СчастьяBONAPE
    Стартовые инвестиции1 200 000 – 3 000 000 рублейОт 2 900 000 рублейОт 300 000 рублей
    Паушальный взнос350 000 рублейНет25 000 рублей
    Роялти4% от выручки + 2% маркетинговый сборНетНет
    Формат кондитерскойКафе-кондитерскаяСтудия-кондитерскаяМини-кондитерская + пекарня-булочная неполного цикла (использование замороженных полуфабрикатов)
    АссортиментИзюминка кафе – Гонконгские вафли с разной начинкойТорты, пирожные, десерты, напитки. Дополнительно проводятся мастер-классы для детейБолее 180 наименований, включая булки, пирожные, кексы, хлеб
    Срок окупаемостиОт 6 месяцевОт 12 – 18 месяцевОт 12 месяцев

    BONAPE – самый доступный для начинающих предпринимателей вариант, однако в этом случае не идет речь о полноценной кондитерской.

    Ассортимент продукции

    Для привлечения большого количества покупателей кондитерская должна иметь широкий ассортимент. В него можно включить:

    • торты;
    • пирожные;
    • маффины;
    • кексы;
    • панкейки;
    • вафли;
    • пряники;
    • печенье;
    • хлеб;
    • конфеты;
    • шоколад собственного производства (например, какие-то необычные сочетания с мятой, пряностями).

    Если речь идет о бизнес-плане домашней мини-кондитерской, то тогда можно ограничиться несколькими разновидностями товара (наиболее популярны торты, пирожные и маффины) и предложить в каждой из них хотя бы 5 – 10 наименований.

    Помещение для кондитерской

    Решаясь организовать кондитерскую, предпринимать наверняка задается вопросом: как открыть такое заведение и с чего вообще начать? После выбора формата важно правильно подобрать помещение.

    Его особенности будут напрямую зависеть от того, будет ли предприниматель заниматься розничными продажами или займется исключительно оптовыми поставками продукции в магазины и другие торговые точки города.

    Даже при организации оптовых продаж открывать цех за городом совсем необязательно, ведь такое производство является безвредным для человека.

    Чаще всего размещают такие предприятия в самом населенном пункте на первых этажах зданий (организовать производство в подвальном или полуподвальном помещении нельзя).

    При открытии кафе-кондитерской нужно также обеспечить высокую проходимость и удобный заезд для транспортных средств посетителей. В этом случае варианта два:

    1. расположить кондитерскую в центре города;
    2. открыть кафе в спальном районе с большой плотностью населения.

    В первом случае нужно ориентироваться на покупателей с хорошим достатком, ценящих вкусную эксклюзивную еду. Второй вариант подразумевает продажу изделий среднего ценового сегмента большому количеству посетителей.

    Идеально будет разместить кондитерскую вблизи детских развлекательных центров, образовательных учреждений, офисов. Крайне неудачным окажется открытие магазина или кафе с такими изделиями рядом с фитнес-клубом или рестораном.

    Определившись с районом размещения, предприниматель должен будет составить перечень обязательных требований к самому размещению. Один из главных факторов – достаточная площадь. Для мини-цеха хватит 50 м2. При открытии кафе-кондитерской понадобится от 100 м2.

    Вряд ли выбранное помещение будет соответствовать всем санитарным и иным нормам, установленным законодательством, и иметь подходящую планировку. В кондитерской должны быть организованы следующие зоны:

    • производственный цех;
    • склады для хранения сырья и готовых изделий (должны храниться отдельно);
    • комната для персонала;
    • помещение для хранения отходов;
    • моечная;
    • бокс для работы с наполнителями;
    • упаковочный цех;
    • торговый или банкетный зал (если кондитерская будет совмещена с магазином или кафе).

    При организации самостоятельных продаж готовой продукции необходимо будет изучить требования СанПиНа 2.3.6.1079-01 (глава 10.1).

    Требования к помещению

    Кондитерская – это предприятие пищевой отрасли. Вне зависимости от объемов производства законодательство предъявляет к таким организациям одинаковые требования. Если опыта работы в общепите или продуктовом производстве у предпринимателя нет, то изначально ему нужно ознакомиться со следующими документами:

    Источник: https://BiznesZakon.ru/biznes-plany/biznes-plan-konditeskoy-s-raschetami

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.